Binance запустила блокчейн-проект Venus для создания локализованных стейблкоинов

Binance запустила блокчейн-проект Venus для создания локализованных стейблкоинов

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance представила открытый блокчейн-проект под названием Venus. Цель проекта — разработка локализованных стейблкоинов и цифровых активов, привязанных к фиатным валютам по всему миру.

Binance распространила официальное сообщение о запуске открытого блокчейн-проекта Venus, предназначенного для создания стейблкоинов и других цифровых активов, подкрепленных фиатными деньгами. Как отмечается в сообщении, проект позволит запускать независимые «региональные версии Venus» по всему миру. Venus не будет противоречить нормативным требованиям, так как планируется развивать многомерную клиентскую сеть и на локальном уровне соответствовать требованиям регуляторов.

«Мы считаем, что в ближайшей и долгосрочной перспективе стейблкоины будут постепенно вытеснять традиционные бумажные валюты в странах по всему миру и принесут новый и сбалансированный стандарт цифровой экономики», — заявила соучредительница Binance Йи Хе.

В сети проект Venus от Binance уже называют конкурентом Libra от Facebook. В пользу этой версии говорит и выбор названия проекта — Venus, Венера, которая в древнеримской мифологии была покровительницей знака Весов (Libra). Гендиректор Binance Чанпен Чжао в твиттере отметил, что Venus не намерена бороться за доминирование на рынке с Libra.

«Мы будем рады сосуществовать. На самом еделе, это только поможет Libra, если вдуматься. На этом пока всё».

Можно предположить, что Чжао намекает на то, что Venus будет развиваться в тех странах, куда Libra не будет допущена, например, в Китае. Facebook недавно подтвердила, что не планирует запускать Libra на тех рынках, где имеются локальные ограничения.

По мнению Binance, проект Venus поможет бороться с финансовой гегемонией, которая выгодна лишь нескольким группам, успевшим занять лидирующие позиции в свое время, и позволит выйти на рынок большему количеству региональных игроков. Запуск Venus позволит развивающимся странам получить больше финансовых возможностей и защитить свою финансовую безопасность. Криптобиржа будет рада сотрудничеству по проекту Venus с правительствами, организациями и компаниями, имеющими вес на мировом рынке.

«Binance будет оказывать полную техническую поддержку и предоставит свою систему контроля рисков соответствия и многоплановую сеть для построения Venus, используя свою существующую инфраструктуру и регулирующие учреждения», — добавила Йи Хе.

Binance подчеркивает, что уже имеет развитую всемирную сеть представительств, работающих с регулирующими органами в разных странах и регионах.

«Компания уже имеет наработки в области технологии распределенной сети и работающую систему международных платежей для безопасной работы с новыми стейблкоинами. Современная валютная сеть функционирует в безопасном и надежном режиме и уже выпустила стейблкоины на основе биткоина и евро. После многократной оптимизации скорость переводов уже сопоставима с традиционной банковской платежной системой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика