Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Задержка с запуском Telegram Open Network вынуждает инвесторов продавать токены Gram в нарушение соглашения

Задержка с запуском Telegram Open Network вынуждает инвесторов продавать токены Gram в нарушение соглашения

Задержка с запуском Telegram Open Network вынуждает инвесторов продавать токены Gram в нарушение соглашения

Инвесторы ICO-кампании Telegram Open Network (TON) избавляются от токенов проекта, продавая их на вторичном рынке. По информации CoinDesk, в числе продавцов несколько внебиржевых платформ, криптовалютных бирж и по крайней мере один инвестиционный фонд.

Цена за один токен Gram на вторичном рынке колеблется между $1,60 и $2. Выгода для продавцов очевидна, учитывая, что в ходе первого и второго раунда стоимость монеты составляла $0,37 и $1,33 соответственно.

В частности, японская биржа Liquid, проводившая продажу Gram совместно с фирмой Gram Asia в июле, установила цену $4 за единицу. Ожидается, что покупатели получат Gram несколькими траншами через 3, 6, 12 и 18 месяцев с момента запуска сети.

При этом в соответствии с соглашением, инвесторам ICO-кампании TON запрещено продавать или каким-либо другим образом передавать права на токены до официального запуска сети. Нарушение этого условия может привести к аннулированию аллокации, то есть покупатели на вторичном рынке рискуют не увидеть приобретенные токены.

Представители Gram Asia не смогли пояснить свои действия в случае аннулирования аллокации. В свою очередь, глава по развитию бизнеса родительской компании Liquid Quoine Сет Меламед сообщил, что для заключения сделки по продаже токенов Gram на вторичном рынке привлекался гарант, а Gram Asia не получит оплату, пока не предоставит токены. Небольшая китайская платформа Bitforex предложила долговые расписки на токены.

Эксперты объясняют мотивацию продавцов неопределенностью, возникшей из-за предполагаемых срывов сроков запуска TON. Изначально полноценный запуск TON и кошелька для хранения Gram планировался на четвертый квартал 2018 года. Согласно последнему заявлению разработчиков, запуск проекта должен состояться не позднее 31 октября.

Таким образом, ряд фондов может стремиться выйти из Gram с минимальной выгодой. Впрочем, по словам одного инвестора, крупные институциональные игроки, как Sequoia и Lightspeed, хотят не продавать, а, наоборот, наращивать свои долгосрочные позиции.

Отсутствие реакции команды Telegram на эту ситуацию может объясняться ее занятостью в преддверие запуска проекта.

«У команды нет времени, чтобы беспокоиться об этом, – поясняет один из инвесторов. – Они должны закончить работу над протоколом. Сроки запуска были сильно нарушены. Все ждали, что запуск произойдет в декабре прошлого года. В феврале Telegram писал инвесторам, что работы завершены на 90%. Похоже, последние 10% оказались самыми сложными».

Напомним, первая продажа токенов Gram на вторичном рынке для крупных инвесторов была анонсирована в феврале 2018 года. В июне осведомленный источник сообщил, что намерение биржи Liquid продавать токены Gram не имеет ничего общего с официальными планами Telegram.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика