Количество узлов и мощность биткоин-сети Lightning удвоилась за I полугодие

Количество узлов и мощность биткоин-сети Lightning удвоилась за I полугодие

Сеть микроплатежей Lightning Network выросла почти в два раза за первое полугодие 2019 года. Увеличилось и количество узлов, и мощность.

Согласно статистике мониторингового портала Coin Gecko, мощность биткоин-сети микроплатежей Lightning Network выросла на 87% за период с 1 января по 30 июня 2019 года. Количество доступных узлов удвоилось, подскочив с 2298 до 4567 нод.

Lightning Network – это решение для масштабирования сети биткоина и Litecoin 00. Транзакции проводятся в ответвлении сети основного блокчейна и записываются при открытии и закрытии канала. Таким образом увеличивается скорость передачи и снижается комиссия за транзакции. Пользователи могут практически мгновенно обмениваться активами.

За использование Lightning Network выступали многие биткоин-энтузиасты, в том числе CEO Twitter Джек Дорси.

Но начиная с июля и мощность, и количество открытых платежных каналов в сети Lightnin Network существенно снизилось. Как отметил один из пользователей форума Reddit 4 августа, это не стоит рассматривать как отказ рынка от сети микроплатежей, а скорее о том, что пока работа с Lightning не так удобна и проста для широкой публики. Он также предположил, что пока широкой общественности не так нужна подобная сеть микроплатежей для ежедневного использования. Реальная мощность Lightning Network значительно выше, чем указывается на трекинговых порталах, из-за использования приватных платежных каналов, на которые всё чаще переключаются пользователи.

«Здесь ничего такого не происходит, используйте LN и наслаждайтесь единственной настоящей P2P, мгновенной и приватной сетью для платежей в криптопространстве»»

Lightning Network была запущена в основной сети биткоина в начале 2018 года. Пока ей пользуются преимущественно технически подкованные биткоин-пользователи, а значит стать мейнстримом решению еще предстоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика