Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Власти Ирана не признали торговлю криптовалютами законной

Власти Ирана не признали торговлю криптовалютами законной

Власти Ирана не признали торговлю криптовалютами законной

Кабинет министров Ирана принял законопроект, согласно которому торговля криптовалютами и их обмен являются незаконными на территории страны, несмотря на то, что майнинг недавно был признан промышленной деятельностью. Об этом сообщает местное новостное агентство PressTV.

В законе говорится, что криптовалюты не являются законным платежным средством, а центробанк Ирана не будет гарантировать их стоимость. Помимо этого, официального статуса не получат транзакции с цифровыми валютами и криптотрейдинг.

Примечательно, что добыча криптовалют в Иране разрешена при соблюдении ряда условий. Так, майнеры должны будут получать одобрение местного министерства промышленности на осуществление своей деятельности. Кроме того, добыча криптовалют будет запрещена внутри 30-километровой границы всех центров провинций, за исключением столицы Тегерана и города Исфахан. Здесь будут действовать более жесткие ограничения.

Майнеры также должны будут платить за электроэнергию по тарифам, установленным для экспорта энергии из Ирана. Майнинг также будет облагаться налогом (льготы будут предоставлены только тем, кто намерен продавать криптовалюты за границу и отдавать часть выручки государству).

Стоит отметить, в июне министр энергетики Ирана Хомаюн Хаери заявил, что криптовалютные майнеры не должны пользоваться льготными тарифами на электричество.

Напомним, майнинг криптовалют был признан промышленной деятельностью в рамках заседания кабинета министров Ирана, которое состоялось в конце июля. 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика