Компания Tether подтвердила, что инвестировала часть резервов в биткоин

Компания Tether подтвердила, что инвестировала часть резервов в биткоин

Согласно полученным изданием The Block судебным документам, компания Tether инвестировала часть средств в биткоин, а также в другие активы, включая «денежные средства и их эквиваленты».

В конце апреля Генпрокуратура Нью-Йорка предъявила Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба средства аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether.

Незадолго до этого Tether незаметно обновила политику обеспечения токенов USDT. Согласно обновленной редакции, стейблкоины компании могут быть обеспечены «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также, время от времени… другие активы и предстоящие поступления от займов, которые Tether предоставил третьим сторонам». При этом компания подчеркнула, что каждый токен по-прежнему привязан к американскому доллару в соотношении 1:1.

Согласно протоколу судебного заседания от 16 мая, адвокат Bitfinex Дэвид Миллер заявил следующее:

«Tether действительно инвестировала в денежные средства и их эквиваленты, включая биткоин»

Также в ходе слушаний Миллер посетовал на то, что Генеральная прокуратура Нью-Йорка ограничивает Tether в инвестиционной деятельности.

В свою очередь, нью-йоркский судья Джоэл М. Коэн поставил под сомнение логику компании, найдя противоречие в инвестировании стейблкоинов в высоковолатильные активы, вроде биткоина.

«Tether мне казался чем-то вроде затишья после шторма криптовалютного трейдинга. Но если Tether обеспечен биткоином, как это все согласуется?», — спросил Коэн у Миллера.

Тот ответил, что была инвестирована «лишь небольшая сумма». Также, по его словам, согласно обновленной политике обеспечения Tether, допускается обеспечение не только в денежных средствах и эквивалентах, но и в других активах.

Bitfinex NYAG TheBlock 1 by ForkLog on Scribd

Напомним, Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе ограничения на использование резервов Tether Limited для инвестиционной деятельности других компаний, в частности криптовалютной биржи Bitfinex.

Также Bitfinex не может использовать активы Tether для кредитования или для других нужд, «если этого не требуют обычные процедуры ведения бизнеса». Кроме того, Tether запрещается предоставлять средства из своих резервов сотрудникам, если речь не идет о выплате зарплат и стандартных платежах.

В то же время в постановлении говорится, что Tether может инвестировать свои резервы в рамках обычной деятельности. Компания уже заявляла на предыдущем судебном заседании, что использовала свои резервы для инвестиционных целей, однако о каких именно вложениях шла речь, было неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика