Исследование: объем трансграничных транзакций через блокчейны достигнет $3,4 трлн к 2023

Исследование: объем трансграничных транзакций через блокчейны достигнет $3,4 трлн к 2023

Новое исследование Juniper Research прогнозирует многократный рост числа международных транзакций, выполняемых через приватные блокчейны. К 2023 в блокчейне будут записаны 1,3 млрд трансграничных операций.

Число трансграничных транзакций, выполненных через блокчейны, вырастет на 82% по сравнению с текущим уровнем и достигнет 1,3 млрд против 119 млн в 2019 году. Стоимостный объем записанных в блокчейне транзакций составит $3,4 триллиона, увеличившись за пять лет на 87%. Такие данные приводятся в новом исследовании Juniper Research «Блокчейн для финансовых услуг: возможности, проблемы и прогнозы на 2019–2030 годы».

По мнению аналитиков, блокчейн станет критически важным инфраструктурным звеном для финансовых учреждений. Juniper ожидает, что к 2030 году банки смогут экономить около $27 миллиардов в год за счет внедрения блокчейна.

Ведущими поставщиками блокчейн-решений для финансовой сферы станут IBM, Infosys Finacle, Interbit, Deloitte, Digital Asset. При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень внедрения, присутствия и инноваций, сложности блокчейн-решений и перспектив в этой области.

«IBM остается бесспорным лидером в этой области: компания привлекла десятки клиентов в финансовые институты и разработала зрелые продукты на базе блокчейна, включая платформу торгового финансирования и специализированные приложения для различных областей, от оцифровки ценных бумаг до деривативов».

По мнению исследователей Juniper Research, смарт-контракты также будут иметь ключевое значение для финансовых учреждений, особенно в контексте повышения точности и прозрачности.

«Это подтверждается использованием смарт-контрактов JP Morgan Chase для снижения затрат на обеспечение соответствия требованиям платформы Quorum, построенной на блокчейне Эфириума», – говорится в исследовании.

Одним из факторов, способствующих внедрению блокчейн-решений и смарт-контрактов, станет постоянный рост затрат н а соблюдение нормативных требований, особенно на рынках Северной Америки и Западной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика