Прогнозы Ethereum на 2019 год: победят быки или медведи?

Posted byViktor Tomylin 05/04/201905/04/2019
Leave a comment on Прогнозы Ethereum на 2019 год: победят быки или медведи?

2019 год может стать большим годом для Ethereum, хотя и не с первого раза, но константинопольский хард-форк прошел относительно удачно. Проекты с использованием технологии плазменного масштабирования будут реализованы в течение нескольких месяцев.

На платформе Ethereum больше разработчиков, чем на любой другой платформе блокчейна. По этим причинам многие прогнозы Эфириума на 2019 год на бычьей стороне, но возможно они ошибочны.

Прогнозы Ethereum на 2019 год: победят быки или медведи?Прогнозы Ethereum на 2019 год: победят быки или медведи?

Когда Ethereum был запущен в 2015 году, он имел преимущество в том, что был первым в своем роде. Сейчас это не так. Творчество Виталика Бутерина в настоящее время борется за пространство между перспективными платформами, такими как Tron, EOS и Zilliqa. Много новых проектов заявляют о том, что он будет лучше чем Ethereum с точки зрения масштабируемости и простоты использования.

Предсказания эфира: бычий тренд 2019

Ethereumprice.org приводит довольно убедительный аргумент в пользу цены Эфириума, основанной на увеличении дефицита. Улучшение в Константинополе уменьшило награду за майнеров с трех до двух эфиров. Следующим значительным обновлением является Serenity, которое планируется внедрить в 2020 году. В это время Ethereum перейдет к модели (PoS), и награда за блок будет полностью отменена. Возможно в этом году «бычий бег» может и не произойти, но в любом случае рост эфира неизбежен.

2500 долларов к концу года?

Адам Тодд из биржи фьючерсов Digitex еще более оптимистичен. Его прогнозы Ethereum на 2019 год включают в себя цену, приближающуюся к 2500 долларам. Конечно, Digitex разработан на Ethereum, так что это будет отличной новостью для его компании, если это окажется так. Тодд утверждает, что текущая низкая цена ETH связана с манипуляциями и указывает на то, что EOS является частью проблемы. Он утверждает, что, поскольку EOS ICO за 4 миллиарда долларов была проведена на Ethereum, это привело к снижению цены после того, как основная сеть EOS заработала. Теперь, когда у него есть шанс на выздоровление, он считает, что он может взлететь.

Уолл-стрит, похоже тоже поддерживает взгляд Тодда. Как сообщается, Том Ли из Fundstrat Global Advisers в конце прошлого года сказал своим клиентам: «Мы полагаем, что Ethereum готовится развернуть тренд и активно расти». Найджел Грин из deVere Group также считает, что цена вырастет до 2500 долларов за счет увеличения числа платформ, использующих Ethereum.

Предсказания эфира: медвежий тренд 2019

Крипто-журналист Мэтью Да Силв – откровенный критик Виталика Бутерина, утверждает, что «трудно понять, как его изобретение имело какое-либо значение, помимо раздувания крипто-пузыря. Его прогноз Эфириума заключается в том, что значение ETH приближается к своей справедливой цене: ноль.

Сайт Crypto Wallet Investor более щедрый, хотя и менее чем обнадеживающий для ETH. Их анализ заключается в том, что цена более чем вдвое сократится от ее нынешней стоимости в районе 140 до 63 долларов. Сервис не объясняет, почему это так, просто заявляя, что их прогнозы основаны на «умном техническом анализе».

Основатель Blockgeeks Амир Росич также заявляя, что мы можем ожидать еще одну «стрижку на 80%». Он также довольно негативно рассуждает о базе пользователей Ethereum. Предположительно, в этом причина его медвежьего мировоззрения.

Что думают эксперты из Эфириума?

Сам Бутерин, как известно, не был заинтересован в повышении цен, предпочитая вместо этого сосредоточиться на потенциале технологии блокчейна. Однако в недавнем выпуске подкаста Unchained он признал, что цена ETH имеет значение. Он уточнил, что, если он сводится к нулю, безопасность сети неизбежно ставится под угрозу. Он также признал, что Ethereum потерял часть своей доли рынка для новых участников. Однако, как всегда, он не делал никаких конкретных ценовых прогнозов.

Самой большой слабостью Ethereum остается масштабируемость. Это имело меньшее значение, когда оно все еще было доминирующей платформой. Если протокол Plasma достигает того, к чему он стремится, и Ethereum может конкурировать с EOS, по скорости транзакций, то он может сохранить свою позицию платформы для разработчиков. Модернизация Serenity и движение децентрализованных финансов также делают «бычий случай» достаточно правдоподобным.

Статья создана по материалам сервиса thebitcoinnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика