В Канаде суд изъял у обвиняемого в наркоторговле биткоины на сумму $1,4 млн

В Канаде суд изъял у обвиняемого в наркоторговле биткоины на сумму $1,4 млн

Суд в Торонто конфисковал биткоины стоимостью $1,4 млн у 30-летнего местного жителя Мэтью Фэна, обвиняемого в торговле оружиями и наркотиками. Об этом сообщает местное издание The Star.

После признания Фэном своей вины сторона обвинения потребовала изъять у него 288 BTC, обнаруженные еще в ходе следствия в 2015 году и оценивавшиеся на тот момент в $88 000.

В свою очередь Фэн заявил, что часть из этой суммы были получены от трейдинга на криптовалютных биржах.

Суд счел доказательства стороны обвинения достаточными для конфискации только части обнаруженной суммы.

«Существуют веские доказательства того, что Фэн использовал даркнет-рынки для покупки оружия, а также проводил масштабные операции, связанные с незаконной продажей наркотиков. Однако суд не получил доказательств, что 7,23 BTC из указанной суммы были получены от занятия преступной деятельностью. Следовательно, они конфискации не подлежат», – говорится в решении.

Таким образом у Фэна было изъято 280,77 BTC. Издание отмечает, что эта конфискация криптовалюты стала самой масштабной в стране.

Напомним, в марте сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины арестовали организованную преступную группировку, участники которой торговали наркотиками за криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика