Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

На московских рынках обнаружены фермы для майнинга

На московских рынках обнаружены фермы для майнинга

На московских рынках обнаружены фермы для майнинга

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе рейдов на столичных рынках «Садовод» и «Москва» нашли несколько ферм для майнинга и крупные суммы наличных денег, чье происхождение пока выяснить не удалось.

Помидоры, картошка и пара биткоинов

Полиция нашла майнинговые фермы в ходе обысков на рынках «Садовод» и «Москва», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов. «В ходе рейдов на „Садоводе“ и в „Москве“ найдено несколько майнинговых ферм. Их владельцы устанавливаются», — сказал собеседник агентства.

На рынках также нашли большие суммы наличными, чье происхождение еще предстоит выяснить.

Полиция, Росгвардия, миграционные службы и другие органы правопорядка провели рейды с целью выявления нарушения законодательства в «Садоводе», ТЦ «Москва» и на продовольственном рынке «Фудсити» 11 и 12 марта 2019 года.

Миллионы долларов в день

Около трети клиентов криптообменников в Москве — это китайские торговцы с московских вещевых рынков, писали «Ведомости» в прошлогоднем расследовании со ссылкой на основателя одного из обменников в Москве-сити. По словам другого источника, «Садовод» и «Москва» ежедневно покупают криптовалюты на сумму до $10 млн каждый.

В апреле 2018 года директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов заявлял, что «Садовод», «Москва» и «Фудсити» стали пионерами и лидерами криптовалютного рынка. Полупанов оценивал максимальный криптооборот в 600 млрд руб. в месяц. ЦБ практически не видит, чтобы эти средства зачислялись на счета банков, отмечал Полупанов, обещая направить информацию в правоохранительные органы.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика