Опубликовано Оставить комментарий

Киберполиция Украины уличила сотрудника биржи в хищении средств

Posted byVitaliy Tomylin 10/02/2019
Leave a comment on Киберполиция Украины уличила сотрудника биржи в хищении средств

В Украине задержан 35-летний житель Киевской области по обвинению в краже криптовалют на сумму более 720 тысяч гривен ($26 580 по текущему курсу).

Киберполиция Украины уличила сотрудника биржи в хищении средствКиберполиция Украины уличила сотрудника биржи в хищении средств

По информации правоохранительных органов, уже бывший сотрудник британской биржи выводил средства с биткоин- и альткоин-счетов пользователей площадки, пользуясь своим положением.

Злоумышленник конвертировал и выводил средства с помощью онлайн-обменников, и тратил их на участие в азартных играх на виртуальных симуляторах игровых автоматов, говорится в заявлении киберполиции.

Теперь мужчина подозревается в правонарушении по ст. 361 УК Украины за несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Также решается вопрос относительно объявления злоумышленнику подозрения в краже средств (ст. 185 УК Украины).

Тем временем, сотрудники киберполиции проверяют законность деятельности онлайн-обменников, через которые прошли похищенные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code