В Москве запущена первая школа по созданию умных городов

В Москве запущена первая школа по созданию умных городов

Создатель стартапа Airalab Сергей Лоншаков запустил первую в России онлайн-школу, студенты которой научатся применять технологии распределенных реестров, Интернета вещей, умных городов.

Первая зимняя школа Робономики проведет три курса общей длительностью 15 дней в период с 5 по 20 января 2019 года. В программу курсов входит изучение открытых сенсорных сетей, применение технологии Интернета вещей, запуск платформы умного города с внедрением технологии распределенного реестра, а также управление кибер-физической системой с помощью децентрализованного компьютера и смарт-контрактов сети Ethereum.

Обучение ориентировано не только на разработчиков и программистов, но и на владельцев стартапов или интеграторов, которые интересуются применением p2p технологий.

Каждый из трех курсов продлится 5 дней. Стоимость участия для студентов — 0.1 ETH, а для уже работающих специалистов — 1 ETH.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте и располагать двумя часами свободного времени ежедневно.

«Приглашаю всех неравнодушных к теме Умных городов, мобильной робототехники и Индустрии 4.0, — написал в своем блоге Лоншаков. — Для участия вам будет нужен chrome, telegram, github аккаунт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code