Два основателя Bitmain лишаются руководящих должностей

Два основателя Bitmain лишаются руководящих должностей

Учредители крупнейшей в мире майнинговой компании Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан ушли с руководящих позиций в компании, но сохранят за собой право участвовать в принятии важных стратегических решений.

Bitmain меняется

Китайская компания Bitmain Technology, крупнейший в мире производитель ASIC для майнинга, готовится назвать имя нового генерального директора. Им может стать Хайчао Ван, который в настоящее время занимает позицию директора Bitmain по конструированию. Он сменит на руководящей должности основателей Bitmain — Джихана Ву и Микри Чжана, которые, тем не менее, сохранят за собой право голоса по стратегически важным вопросам, поскольку являются владельцам компании с долями в 21% и 37% соответственно. Они войдут в состав совета директоров.

Передача полномочий от Ву и Чжана стартовала уже в декабре 2018 года, пишет китайское издание South China Morning Post со ссылкой на источники в компании. Но точная дата, когда Хайчао вступит в должность, пока неизвестна.

До прихода в Bitmain Хайчао с 2010 по 2017 год работал в пекинской компании Availink, разрабатывающей полупроводники.

Не лучшие времена у Bitmain

В декабре стало известно, что Bitmain, по всей видимости, столкнулась с катастрофическим падением финансовых показателей и приняла решения сократить штат на 50%.

Предположительно, в Bitmain работает 2594 человек, таким образом, увольнение коснется около тысячи сотрудников в Китае.

Помимо медвежьего рынка негативное влияние оказало радикальное падение курса Bitcoin Cash, в который Bitmain вложил немало средств.

Bitmain предположительно понесла в III квартале этого года убытки в размере $740 млн, написал Twitter-аккаунт BTCKING555, сославшись на утечку финансовых показателей.

Еще летом ожидалось, что Bitmain проведет рекордное для новой индустрии IPO и привлечет порядка $3 млрд, но в декабре стало известно, что Гонконгская фондовая биржа (HKEX) не торопится одобрить заявки майнинговых компаний, желающих провести IPO, опасаясь за свою репутацию и туманное будущее всей криптовалютной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code