Криптобиржа OKex запускает кредитование маржинальных трейдеров

Криптобиржа OKex запускает кредитование маржинальных трейдеров

Зарегистрированная на Мальте криптовалютная биржа OKex сообщила о запуске нескольких сервисов, среди которых — возможность взять кредит у цифрового банка для маржинальной торговли.

Плечо в долг

Криптобиржа OKex совместно с банком OK PiggyBank запускает сервис кредитования маржинальных трейдеров. Если традиционные банки обычно выступают против кредитования каких-либо сделок с криптовалютами и запрещают их покупку с помощью кредитных карт, то PiggyBank позволит торговать с плечом, используя заемные средства. Для этого PiggyBank будет брать средства у пользователей и давать их в кредит трейдерам.

15% от прибыли по маржинальным торгам будут перечисляться на счет криптобиржи. Часть этих средств пойдет на финансирование страхования от общих потерь, а часть — распределены среди пользователей сервиса.

«Торговля цифровыми активами сопряжена со значительным риском и может привести к потере всего вашего инвестированного капитала. Вы должны убедиться, что вы полностью понимаете связанный с этим риск и учитываете свой уровень опыта, инвестиционные цели и, при необходимости, обратитесь за независимой финансовой консультацией», — предупредила криптобиржа в сообщении.

Тем временем, финансовые власти Японии намерены ввести  ограничение на кредитное плечо в маржинальной торговле криптовалютами на японских криптобиржах. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предлагает лимитировать соотношение между заемными и собственными средствами трейдера на уровне не более 4:1 или 2:1.

Бессрочный своп

Помимо кредитования маржинальной торговли криптобиржа OKex сообщила о запуске нового финансового инструмента — бессрочного свопа на Ethereum. Бессрочный своп не имеет даты истечения. Стоимость каждого контракта составляет $10. С помощью свопа пользователи криптобиржи смогут торговать криптовалютой с плечом до х40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code