Американский регулятор завел 90 дел против криптокомпаний

Американский регулятор завел 90 дел против криптокомпаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла более 90 расследований против компаний, работающих с криптовалютами, за последние 2 года. Благодаря регулятору инвесторы смогли вернуть $36 млн.

Крестовый поход против ICO

Регулятор США запустил более 90 расследований за последние два года против криптокомпаний. В основном они направлены против незаконных ICO, мошеннических инвестиционных схем и деятельности, связанной с pump-and-dump схемами в торговле. Об этом говорится в расследовании, проведенном The Wall Street Journal.

В 2018 году число расследований увеличилось. Только в ноябре 2018 года SEC открыла пять дел против криптовалютных компаний.

В ноябре SEC обязала две компании — CarrierEQ Inc., известной также как Airfoc, и Paragon Coin Inc. — зарегистрировать свои токены как ценные бумаги, а также выписали им штраф на $250 000. Теперь оба проекта будут обязаны также ежегодно подавать финансовую отчетность, касающуюся деятельности компаний.

В ноябре SEC также оштрафовала основателя децентрализованной криптобиржи EtherDelta Захари Коберн на $388 000 за то, что тот создал торговую площадку, предоставляющую услуги по купле и продаже активов, не пройдя соответствующую регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Кошелек или жизнь

В октябре Yahoo Finance и Decrypt Media опубликовали совместное расследование, согласно которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала десяткам ICO-проектов предупреждения о нарушении американского законодательства о ценных бумагах.

Десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам, опасаясь судебного преследования со стороны SEC и заплатить штраф.

Многие компании, которые проводили краудсейлы, назвали свои токены utility либо заключали с инвесторами так называемый SAFT — простой инвестиционный контракт в надежде обойти ограничения, касающиеся токенов-ценных бумаг. Но представили SEC неоднократно заявляли, что как бы сам стартап не называл свои токены, если они соответствуют характеристикам ценных бумаг, то будут классифицированы регуляторам именно таким образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code