Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Секретные ASIC-заводы

PoW криптовалюты вроде Bitcoin (BTC) испытывают сложности в связи с появлением волны ASIC устройств для майнинга. Накамото предусмотрел децентрализованный криптовалютный майнинг-протокол, распределенный в крупном пуле, однако в последнее время все сложилось так, что 2-3 крупных игрока захватили крупную долю майнинговой прибыли.

Как и с другими проектами, запуск дешевых ASIC-майнеров стал головной болью для проекта, что вынуждает разработчиков искать способы противодействия. Проекты стремятся дать одинаковые возможности для всех чипов, включая GPU и CPU.

Разработчики Monero готовы пойти на хардфорк для противостояния ASIC-майнерам. Производители оборудования пытаются компенсировать убытки из-за действий Monero, тогда как розничные покупатели этих майнеров знали, что идут на высокие риски.

Китайский производитель Bitmain стал основным игроком на рынке майнинга. Конкуренты едва ли могут догнать эту компанию. Bitmain также обвиняют в создании секретных майнинговых заводов, которые попросту выбрасывают с рынка майнеров на GPU.

Централизация майнинга – постоянное опасение для проектов. Тем не менее, Bitmain не вполне осознает опасность такого оборудования, и этому есть простое объяснение. Анализ показал, что стоимость создания одного ASIC-майнера составляет менее $1,000, тогда как купивший устройство за $10,000, дает компании огромную прибыль, позволяя создать еще 9 устройств для себя.

Поэтому даже с ростом сложности они все равно впереди всех. Агрессивно настроенные производители и майнинговые фермы никуда не денутся, однако им все же придется столкнуться с комьюнити, которое постарается уравнять в правах всех участников, что и было целью оригинального кода Накамото.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика