Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Федрезерв США сдался перед криптовалютами

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса господин Джеймс Буллард считает, что у криптовалют есть очень много положительных аспектов. Свое видение представитель Федрезерва озвучил вчера, 14 мая, во время криптовалютной конференции «Consensus 2018», которая проходит с 14 по 16 мая в Нью-Йорке.

Джеймс Буллард пояснил, что, во-первых, криптовалюты облегчают развитие торговли между странами, потому что для них нет границ. Во-вторых, совершать транзакции криптовалютами дешевле, чем пользоваться банковскими услугами, что в свою очередь увеличивает интерес к пользованию криптовалютами.

В заключение представитель Федрезерва заявил, что на данный момент биткоин не является угрозой для американского доллара, но в будущем криптовалюты могут начать конкурировать с долларом. По его мнению, в обозримом будущем криптовалюты не смогут ликвидировать американский доллар, а, скорее всего, наступит период, когда традиционные деньги и криптовалюты одновременно начнут циркулировать в глобальной финансовой системе, взаимодополняя друг друга.

На мой взгляд, заявление Джеймса Булларда в отношении криптовалют свидетельствует о том, что ключевые представители Федрезерва США уже начинают признавать, что с биткоином нужно «считаться», даже если они его не любят.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика