Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Создатель протокола Bitcoin NG представил новые алгоритмы консенсуса

Профессор Корнеллского университета, содиректор Initiative for Cryptocurrencies and Smart Contracts и один из создателей протокола Bitcoin NG Эмин Гюн Сирер в ходе нью-йоркского Token Summit III представил модели новых алгоритмов консенсуса.

Сирер и его команда работали над whitepaper этих протоколов и выступали консультантами в течение последних месяцев, однако сами алгоритмы — Snowflake, Snowball и Avalanche, были непосредственно созданы группой разработчиков под псевдонимом «Team Rocket».

«Эти алгоритмы полагаются на случайные взаимодействия, но гарантируют, что в результате таких взаимодействий все пришли к единому решению», — подчеркнул академик.

Он отметил, что новые протоколы являются комбинацией «классического консенсуса», в соответствии с которым решение может быть принято большинством (⅔+1), и “консенсуса Накамото”, где каждое конкретное решение принимают майнеры.

«На разработку этих алгоритмов [нас] вдохновили протоколы сплетни. Безопасность обеспечивается за счет преднамеренно метастабильного механизма. Система в случайном порядке исследует сеть и подталкивает ноды к единому решению», — сказано в whitepaper.

Один из ведущих разработчиков Ethereum Влад Замфир подверг критике новые алгоритмы, подчеркнув, что они объединяют худшие параметры «классического консенуса» и «консенсуса Накамото».

«Они не являются асинхронными, они вероятностные. Возможно, худшее из двух миров», — подчеркнул он.

Замфир убежден, что одним из недостатков этих алгоритмов является их «детерминизм».

Напомним, в конце 2016 года Эмин Гюр Сирер представил решение по масштабированию биткоина под названием Teechan.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика