Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Кто и как подшучивает над Уорреном Баффеттом из-за биткоина

Кто и как подшучивает над Уорреном Баффеттом из-за биткоина

Кто и как подшучивает над Уорреном Баффеттом из-за биткоина

Уоррен Баффетт — очень уважаемый человек в мире финансов. За успехи его прозвали «Оракулом из Омахи». Однако даже ему не удалось избежать негатива в свой адрес.

В последнее время Баффетта часто критикуют по поводу его консервативного отношения к криптовалютам. Мы решили вспомнить, кто и как «троллил» легендарного инвестора.

Билборды в Омахе

Самым последним инцидентом стал случай с билбордами. Марко Крон, соучредитель майнинговой компании Genesis Mining, установил рекламные щиты прямо напротив офиса миллиардера в Омахе. Надпись на билбордах гласит: «Уоррен, вы говорили, что ошибались насчет Google и Amazon. Может, вы ошибаетесь и насчет биткоина?»

Баффетт недавно действительно признался, что жалеет о том, что вовремя не разглядел потенциал этих интернет-гигантов. А фраза на билбордах про криптовалюту отсылает к недавнему заявлению инвестора о том, что «биткоин — это крысиный яд в квадрате».

С высказываем про крысиный яд связан еще один случай троллинга Баффетта.

Футболки с логотипом крысиного яда

«Мы точно не знаем, что означает выражение „крысиный яд в квадрате“. Зато мы знаем, что биткоин создал очень продуктивную экосистему и сформировал предпосылки для криптовалютной революции», — заявил операционный директор ECoinmerce и криптоэнтузиаст Рекс Чен.

После этого ECoinmerce разработала логотип «Rat Poison Squared» и начала продавать различные товары с его изображением — от футболок до кофейных кружек. Цены на них варьируются от $19,99 до $39,99.

Кто и как подшучивает над Уорреном Баффеттом из-за биткоина

ECoinmerce

«Эта линия предназначена для тех, кто гордится своим статусом сторонником биткоина и верит в его светлое будущее», — заявил Чен.

Илон Маск и конфетная фабрика

Наконец, еще один случай критики Баффетта связан с Илоном Маском. Недавно глава Tesla (NASDAQ: TSLA) и SpaceX в своем Twitter заявил, что хочет «открыть свою кондитерскую фабрику», добавив, что «говорит вполне серьезно». Этот твит вызвал бурную реакцию в соцсети. Маск даже поинтересовался у своих подписчиков, какие сладости они хотели бы увидеть, и сам предложил вариант — криптоконфеты.

На самом деле таким образом Маск решил потроллить Баффетта. Дело в том, что эти твиты — продолжение заочного спора с миллиардером по поводу моделей бизнеса. 2 мая в ходе собрания акционеров Tesla Маск раскритиковал предложенную Баффеттом концепцию «экономического рва» — долгосрочного преимущества, позволяющего компании зарабатывать больше среднего по отрасли уровня и защищать лидирующие позиции на рынке. Маск назвал «ров» неудачной идеей и сказал, что в долгосрочной перспективе для бизнеса важнее «темпы инноваций».

Три дня спустя Уоррен Баффетт на собрании акционеров Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.B) заявил, что модель «экономического рва» идеально подходит для многих компаний, включая его кондитерскую фабрику See’s Candies. «Илон может преобразить любые сферы жизни. Но я не думаю, что ему удастся победить нас в кондитерском бизнесе», — отметил Баффетт.

Маск, в свою очередь, пообещал «построить ров и засыпать его конфетами», и добавил, что Баффетт «не сможет не инвестировать» в его кондитерский проект. Именно после этого и появилось заявление про кондитерскую фабрику.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика