Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Стоит ли бояться падения рынка криптовалют

Стоит ли бояться падения рынка криптовалют

Стоит ли бояться падения рынка криптовалют

Разбираемся, почему в падении цен на криптовалюты нет ничего страшного и к чему готовиться инвестору теперь.

Криптовалюты надежно закрепились в портфелях частных инвесторов, которые, в отличие от институциональных фондов, не боятся волатильности и уязвимости к спекуляциям.

В конце декабря, когда курсы криптовалют резко пошли вниз, среди участников рынка началась паника — особенно среди тех, кто присоединился к нему в последние несколько месяцев на фоне шумихи в СМИ.

Огласка и популярность в интернете и на ТВ играют очень важную, если не ключевую роль, когда речь заходит о новых рынках и активах. Аналитики SEMRush выяснили, что корреляция цены биткоина и объемов запросов в Google, связанных с этой криптовалютой, составляет 91%.

Стоит ли бояться падения рынка криптовалют

И здесь мы подходим к главному: все те, кто присоединился к крипторынку после середины 2017 года, понятия не имею о цикличности и закономерностях этого рынка. А она объясняет многое из того, что происходит в криптомире с начала 2018 года.

Трейдеры, присутствующие на рынке больше года, скорее всего, заметили сходство движенией курса биткоина (Bitcoin) в начале 2017-го и 2018-го. Что уж говорить об энтузиастах, присутствующих на рынке больше трех лет: для них резкое падение биткоина с $20 000 до $10 000 и последующее снижение было более чем предсказуемым.

На ум приходит шутливое, но правдивое выражение, популярное в сообществе:

«Новенькие Lamborghini криптотрейдеров были куплены на средства тех, кто заходил в рынок при ценах выше $17 000».

Можно выделить несколько последовательных событий:

  • По мере приближения биткоина к отметке $10 000 нарастала волна хайпа, в рынок заходило огромное количество «глупых денег» от дилетантов.
  • В то же время старожилы начинали ощущать перегретость, и по мере импульсивного роста курса биткоина выше психологической отметки в $10 000 «умные деньги» выходили из рынка и фиксировали прибыли более чем в 100%.

Самые опытные трейдеры, присутствующие на рынке более трех лет, уже начинают тщательно искать точки входа в короткие позиции.

Стоит ли бояться падения рынка криптовалют

На графики хорошо видны события, предшествующие и происходящие после перегретости рынка. За исключением 2014 года картина в общих чертах очень схожая: как только график цены пробивается заметно выше уровня логарифмической цены, неминуемо наступает период спада продолжительностью около 5−6 месяцев. Он просто необходим для того чтобы устранить перегретость рынка, восстановить баланс между спросом и предложением на рынке и сделать биткоин вновь привлекательным для новых инвесторов, тех самых «глупых денег».

Выводы

Масштабность последнего падения крипторынка в целом сильно преувеличена — биткоин видал и более сильные провалы, на этот раз больше были цифры, но не амплитуда. И опять же стоит отметить, что для опытных участников рынка эти события были предсказуемы и открывали отличные возможности зафиксировать прибыль, а также заработать еще больше, открывая короткие позиции с середины декабря.

На каком же этапе сейчас находится крипторынок и что нас ждет в ближайшее время?

Мы находимся в последней фазе регресса, в котором уже сейчас можно рассмотреть предпосылки к восстановлению и дальнейшему росту — среди них рост объемов торгов на падениях курса, а также закрепление графика цены вблизи ключевых уровней поддержки, образованных скользящими средними.

Можно утверждать, что значимого повышения цены стоит ожидать не раньше августа или сентября, когда финансовые рынки полноценно активизируются после летнего «простоя» и биткоин снова станет привлекателен для новых инвесторов.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. дол­ла­ров, а также недав­но про­шел аудит круп­ней­шей кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии Ernst & Young, под­твер­жда­ю­щий фи­нан­со­вую со­сто­я­тель­ность ком­па­нии.

Сей­час для тор­гов­ли с по­мо­щью AMarkets до­ступ­но 15 круп­ней­ших по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лют, в том числе бит­ко­ин, эфир (ETH/USD), лайт­ко­ин (LTC/USD), Ripple (XRP/USD) и Monero (XMR/USD).

Партнерский материал

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика