Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Финансовый регулятор Южной Кореи смягчит позицию по криптовалютам

Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи прислушается к позиции G20 в вопросе регулирования криптовалют и может признать их финансовыми активами. Об этом сообщает The Korea Times.

Крайний срок для приведения государствами-членами G20 своих законодательств в соответствие с рекомендациями по регулированию криптовалют наступит в июле. В частности, по мнению лидеров 20 крупнейших экономик мира, криптовалюты должны рассматриваться как «финансовые активы».

FSS, ранее классифицировавший криптовалюты как «нефинансовые активы» из-за их спекулятивного характера, пообещал «улучшить ситуацию» в области регулирования.

«Совершенно очевидно, что криптовалюты будут классифицированы как активы, и основная проблема будет сосредоточена на том, как правильно их регулировать в рамках единого законодательства, которое будет согласовано странами G20. Нынешняя позиция Кореи оставляет желать лучшего и мы будем активизировать усилия для того, чтобы это изменить», — заявили в ведомстве.

Ранее в мае FSS уже отмечала, что видит «положительные аспекты в криптовалютах» и намерена сотрудничать с регуляторами для их введения в законодательное поле.

В свою очередь, Демократическая партия Южной Кореи при поддержке законодателей приступила к разработке нормативно-правовой базы для легализации ICO.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика