Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Законопроект о регулировании ICO в России может быть принят в первом чтении

22 мая Госдума РФ рассмотрит законопроект о регулировании первичных предложений монет (ICO), разработанный министерством финансов и Центробанком. Об этом «Парламентской газете» сообщил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В документе даны определения понятиям «криптовалюта», «майнинг», «токен», а также оговариваются общие правила регулирования рынка ICO.

«Устанавливается, что токены могут меняться на российские рубли и иностранную валюту, но возможность их обмена на криптовалюту будет определяться ЦБ РФ. Одновременно с этим Банку России предоставляется право устанавливать ограничения для инвесторов», — пояснил Аксаков, добавив, что по рекомендации его комитета законопроект может быть принят уже в первом чтении.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что готовящийся к рассмотрению законопроект выведет «развитие цифровых технологий в финансовой сфере на новый виток».

Вместе с тем он добавил, что «попытка все зарегулировать в цифровом мире является контрпродуктивной» и нужно гибкое правовое регулирование, которое не помешает развитию данной сферы.

«Рубль был и остается единственным законным платежным средством. Но сделки в цифровой среде — это реальность, которую мы не можем игнорировать», — подчеркнул Медведев.

Напомним, на днях в России был рассмотрен проект федерального закона «Об обороте цифровых прав в финансовой сфере», призванный унифицировать регулирование криптовалют в стране.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика