Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной деятельности или менеджменту российских «голубых фишек» ничего не угрожает. Прежде всего, это, конечно, касается ведущих сотовых операторов и «Сбербанка». Причем основные претензии предъявляются именно к ведущему банку страны.

Понятно, что столь принципиальное решение, как работать или не работать «Сбербанку» в Крыму, принимает основной акционер самого большого банка в стране – ЦБ РФ. И решение не работать, с нашей точки зрения, абсолютно правильное. Главный банк России не может рисковать деньгами клиентов и акционеров. Заморозка активов на зарубежных корсчетах «Сбербанка» может ударить по клиентам банка и вызвать кризис ликвидности, который, видимо, придется урегулировать с помощью своих резервов Банку России.

Хорошо известно, что рост капитализации «Сбербанка» обеспечили западные фонды, их доля во free float достаточно велика. Санкции могут вызвать распродажу акций «Сбербанка», обвальное падение котировок его акций. Кроме обычных портфельных инвесторов не стоит забывать, что в 2007 году «Сбербанк» провел народное IPO, в результате которого акционеры неплохо заработали. Цена размещения в начале 2007 года составила 89 руб., сейчас – 233 руб. Естественно, безопасность сбережений большинства граждан страны и интересы множества мелких акционеров очень важны для сохранения репутации и полной функциональности крупнейшего банка России. Рано или поздно «Сбербанк» придет в Крым, но будет это не ранее отмены западных санкций.

Источник: «Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму»

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика