Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Законопроект о легализации криптовалют в Украине опубликован для правок в открытом доступе

Народный депутат Украины Алексей Мушак призвал криптосообщество присоединиться к обсуждению текста законопроекта о регулировании рынка цифровых валют на территории страны.

Проект закона «О применении технологии распределенного реестра цифровых транзакции и правовом статусе токенов и криптовалют в Украине» выложен в открытый доступ и, по словам Мушака, объединяет в себе результаты многочисленных встреч и дискуссий.

«Документ призван создать свободный и прозрачный рынок криптовалют в Украине, стимулировать использование технологии блокчейн в социальных сферах, в частности, в медицине и образовании, а также препятствовать необоснованным уголовным преследованиям владельцев криптовалют со стороны правоохранительных органов», — говорится во вступительной части законопроекта.

В частности, документ дает определение таким понятиям, как токен, криптовалюта, блокчейн, смарт-контракт, криптобиржа и криптообменник.

Государственное регулирование и надзор за рынком токенов и криптовалют предлагается поручить Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

«К полномочиям регулятора относятся разработка и утверждение лицензионных условий деятельности профессиональных участников криптовалютного рынка, а также осуществление контроля за соблюдением организационно-правовых основ их деятельности и достоверностью предоставляемой ими информации», — отмечается в документе.

К лицензированным видам деятельности предложено отнести деятельность по покупке, продаже и обмену криптовалют или токенов на национальную и иностранные валюты, а также другие финансовые активы.

В обязательном порядке должна лицензироваться деятельность криптобирж и обменников, выступающих посредниками между пользователями в части хранения финансовых активов. При этом биржи, занимающиеся исключительно конвертацией между различными видами токенов и криптовалют, освобождаются от обязанности лицензировать свою деятельность при условии соблюдения ими принципов AML/KYC.

Отметим, что в настоящее время документ доступен для комментариев и правок. Ожидается, что окончательный текст законопроекта будет сформирован в течение двух недель.

Напомним, в апреле в Киеве состоялась встреча-презентация черновика украинского Blockchain policy paper, призванного помочь украинским законодателям определиться с регулированием криптовалют и выработать правила, которые бы отвечали интересам всех вовлеченных сторон.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика