Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Nvidia ждут обвала продаж GPU-чипов для майнинга

Производитель GPU-чипов Nvidia отчиталась о прибыли в $289 млн. от продаж чипов для крипто рынка. Это первый отчет Nvidia о прибыли от продаж чипов для майнинга. По данным аналитика Susquehanna Кристофера Ролланда, продажи Nvidia в первом квартале от продажи оборудования для майнинга ожидались более низкими – около $200 млн.

СЕО Nvidia Дженсен Ханг объяснил превышение результатов в связи с растущим спросом на графические чипы со стороны майнеров, в результате чего растут и цены. “Майнеры купили большое количество GPU в течение квартала, толкнув цены вверх, тем не менее, СЕО компании не рад ситуации, так как рост цен отталкивает других потребителей, речь в основном идет о геймерах”.

Продажи чипов в первом квартале составили более 9% от общей прибыли компании, которая достигла $3.2 млрд. Чипы для майнинга сделали 76% прибыли OEM и выросли на 115% по сравнению с прошлым кварталом. OEM компоненты производятся одной компанией и используются для производства конечного продукта другой компанией.

Nvidia ожидают падения продаж во втором квартале на 2/3. Это связано с падением рынка и спроса со стороны майнеров после достижения максимумов в декабре 2017. Тем не менее, хешрейт продолжает расти, указывая на расширение майнинговых пулов по всему миру. Основной конкурент Nvidia – AMD заявили, что на продажи чипов для майнинга составили 10% от общих.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика