Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Zcash (ZEC) будет бороться против ASIC-майнеров

Zcash (ZEC) будет бороться против ASIC-майнеров

Zcash (ZEC) будет бороться против ASIC-майнеров

The Zcash Foundation объявили, что противостояние ASIC-майнерам является для них “техническим приоритетом №1” в данный момент в ответ на заявление китайского производителя оборудования для майнинга о выпуске ASIC для алгоритма Equihash.

В заявлении, подписанном СЕО Джошем Цинцинатти, говорится, что Zcash Foundation немедленно начнет работу по выработке действий против ASIC-майнеров в сети Zcash, а также созывается консультативный совет для поиска “источников информации на эту тему”.

На прошлой неделе Bitmain объявили о том, что могут начать поставки первых Equihash ASIC-майнеров под названием Antminer Z9 mini уже в июне 2018 года. ASIC-майнеры существенно более эффективны, нежели чипы геймерских видеокарт, тогда как комьюнити и вовсе считают, что Bitmain уже майнили монету в течение какого-то времени.

Как только начнутся официальные поставки, майнинговая среда Zcash может серьезно измениться, так как вычислительная мощность проекта начнет централизоваться в руках небольшого количества компаний, либо же разработчикам Zcash придется предпринимать на регулярной основе меры по противодействию возможности работы подобных мощных устройств в сети.

Например, разработчики Monero пообещали обновлять алгоритм раз в 6 месяцев, чтобы усложнить производителям ASIC процесс централизации майнинга XMR, и от слов перешли к делу сразу после появления ASIC-майнера для алгоритма Cryptonight. Помимо поиска способов противостояния ASIC, Zcash Foundation также хотят узнать мнение сообщества на эту тему.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика