Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Слухи о запрете Binance в Японии ударили по курсу биткоина

Слухи о запрете Binance в Японии ударили по курсу биткоина

Слухи о запрете Binance в Японии ударили по курсу биткоина

Курс биткоина просел ниже $9000 после того, как японское экономическое издание Nikkei сообщило о планах местного Агентства финансовых услуг по выдаче предупреждения и вероятному закрытию операций биржи Binance на территории страны.

В последние месяцы власти многих стран обращают повышенное внимание на криптовалюты, опасаясь, что цифровые деньги могут использоваться в широком спектре криминальной деятельности — от уклонения от налогов до мошенничества. В прошлом году, стремясь повысить эффективность надзора, Япония, на территории которой работает один из самых активных рынков криптовалют, учредила систему лицензирования криптобирж.

В январе представители Binance сообщили Bloomberg News, что работают над получением лицензии в Стране восходящего солнца.

В ответ на публикацию Nikkei глава Binance Чанпен Чжао заявил, что биржа «вовлечена в конструктивный диалог» с Агентством финансовых услуг и не получала от регулятора никаких требований. Он опроверг в своём Твиттере тревожную информацию, заодно упрекнув журналистов в «безответственной подаче материала».

На сегодняшний день Агентство финансовых услуг выдало лицензии 16 криптовалютным биржам, включая bitFlyer и Quoine. Ещё 16 площадкам было разрешено работать без лицензии. В последнюю категорию вошла Coincheck, которая в январе подверглась хакерской атаке и потеряла $500 млн. Вслед за ограблением Coincheck японские власти ужесточили отношение к криптовалютному сектору.

В прошлом месяце Агентство финансовых услуг применило административные санкции к Blockchain Laboratory (её штаб-квартира находится в Макао) за то, что компания проводила в Японии семинары и оказывала консультационные услуги без лицензии. В марте Агентство заподозрило несколько японских бирж в недостаточных мерах безопасности.

Binance, штаб-квартира которой изначально находилась в Китае, была вынуждена перенести часть офисов в Японию под давлением китайских регуляторов и из-за многочисленных запретов со стороны правительства Поднебесной. У биржи также есть офисы на Тайване.

По данным CoinMarketCap, с конца прошлого года Binance лидирует среди криптовалютных бирж по объёмам торгов ($1,8 млрд. в сутки).

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика