Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Morgan Stanley: Рынок биткоина — это «доткомы на стероидах»

Morgan Stanley: Рынок биткоина — это «доткомы на стероидах»

Morgan Stanley: Рынок биткоина — это «доткомы на стероидах»

Биткоин уже давно сравнивают с пузырём доткомов. Эксперты из Morgan Stanley говорят, что недавние колебания его цены похожи на тогдашний цикл бума и спада интернет-технологий, но «на стероидах».

По оценкам Morgan Stanley, ценовые колебания биткоина практически дублируют скачки индекса Nasdaq Composite в периоды до и после 2000 года, но скорость происходящего сейчас в 15 раз выше. Об этом пишет Bloomberg.

Nasdaq вырос на 278% за 519 дней, достигнув пика в марте 2000 года, тогда как биткоин взлетел на 248% за 35 дней на последнем этапе ралли и показал в декабре 2017 года максимум в $19 511.

Morgan Stanley: Рынок биткоина — это «доткомы на стероидах»

После того как в декабре цены достигли пика, наблюдалось три отката. Всякий раз цена биткоина опускались на 45-50%, после чего восстанавливались. Начиная с 2000 года «медвежий» рынок Nasdaq пережил пять снижений цены, каждый раз в среднем на 44%.

Рост на сравниваемых «медвежьих» рынках тоже происходит по одной схеме. В рамках «медвежьего» рынка биткоина наблюдалось два ралли в среднем в 43%, а у Nasdaq подъёмы составляли около 40%.

Биткоин за свою недолгую жизнь уже повидал несколько «медвежьих» рынков. С 2009 года их было четыре, и уровень снижения цены колебался в диапазоне 28-92%. За последнее время цена первой криптовалюты упала на 70% (такова разница между декабрьским максимумом и февральским минимумом). Как сказано в отчёте Morgan Stanley, «это в порядке вещей».

Прошлые «медвежьи» рынки биткоина длились в среднем пять месяцев после периодов роста продолжительностью в два-три месяца, однако, как пишет рыночный стратег Morgan Stanley Шина Шах, «недостаток исторических примеров и вариативность «медвежьих» рынков не позволяют предполагать, что текущий рынок сохранится на такой же срок».

Все прошлые «медвежьи» рынки биткоина характеризовались ростом объёма торгов в точке перехода к максимуму, в то время как ралли, предшествовавшие большинству «медвежьих» рынков, сопровождались уменьшением этого показателя. С декабря 2017 года объёмы биткоин-торгов выросли почти на 300%, сообщается в отчёте.

Шах отмечает:

Таким образом, рост объёма торгов указывает не на увеличение активности инвесторов, а, напротив, на их стремление выйти из игры.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика