Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Крупные ICO могут обвалить эфириум в любой момент

Крупные ICO могут обвалить эфириум в любой момент

Крупные ICO могут обвалить эфириум в любой момент

Когда заходит разговор о «китах» криптовалютного мира, на ум приходят прежде всего богатые трейдеры, способные приводить рынок в движение одним-единственным ордером на продажу. Однако самые крупные «киты» — это не трейдеры, а ICO-стартапы, владеющие миллионами ETH стоимостью в миллиарды долларов. По некоторым данным, более 3% всего запаса эфириума сосредоточено в ICO. И когда эти проекты выводят деньги, что периодически происходит, последствия могут быть драматическими.

В воскресенье, 18 марта, когда на крипторынках и без того было неспокойно, эфириум внезапно обвалился: за два часа его цена уменьшилась с $516 до $464. В результате падения эфириум показал чуть ли не худшие результаты из первой сотни криптовалют: его стоимость сократилась приблизительно на 16%. Случившееся объяснили тем, что одно из прошлогодних ICO (предположительно, EOS) продало значительную часть своих запасов эфира. Если это правда, то речь идёт не о первом и явно не о последнем эпизоде такого рода.

Крупные ICO могут обвалить эфириум в любой момент

Установить общее число ETH, вложенных в ICO, сравнительно просто. Приблизительно две трети из $5,7 млрд., собранных в ходе ICO в 2017 году, пришлось на долю эфира. Эти проекты вынуждены периодически переводить свои цифровые резервы в фиат, чтобы покрыть расходы, которые невозможно оплатить криптовалютой. Им выгоднее единовременно выводить крупную сумму. Однако то, что хорошо для них, не приносит пользу рынку, особенно трейдерам с открытыми длинными позициями. Эфириум падает, и те, кто вложился в него, теряют деньги.

Криптовалютные рынки гораздо менее ликвидны, чем традиционные финансовые. Когда сотни тысяч ETH продаются на открытом рынке (как правило, через такие биржи, как Bitfinex или Kraken), это мгновенно приводит к обвалу цен. Трейдеров, бдительно следящих даже за самыми незначительными изменениями рынка, может взбудоражить одна только вероятность наступающего дампа .

За 12 часов до воскресного обвала эфириума EOS переместил 50 000 ETH на Bitfinex. Невозможно установить, когда именно некто продаёт средства, переведённые им на криптовалютную биржу; депозит указывает лишь на намерение продать. Однако трейдеры внимательно мониторят адреса крупных ICO. Соответственно, когда стартап переводит свои запасы на биржу, может запуститься самоисполняющееся пророчество, приводящее к понижению цен.

Есть информация, что 3,4% всех ETH, приблизительно 3,4 млрд. монет, принадлежат ICO. Когда этим проектам приходится платить по счетам или когда они испытывают опасения, что рынок понизится ещё больше, они решаются обналичить средства. Такие «киты» отдают предпочтение проверенным биржам. Их активность заставляет эфириум дешеветь заметнее, чем любой другой криптовалютный актив.

Пока эфириум остаётся излюбленной платформой для ICO, эфир будет по-прежнему единовременно концентрироваться в кошельках примерно 100 проектов, каждый из которых способен в любой момент вбросить коины на рынок. Рынок после этого восстанавливается, но в процессе многие трейдеры, особенно те, что используют заёмные средства, терпят убытки. Впрочем, нет худа без добра: пока одни теряют деньги, другие получают прекрасную возможность закупиться временно подешевевшим эфиром.

По материалам Bitcoin.com

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика