BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

233 миллиона причин, почему из всех криптовалют выживут только сильнейшие

233 миллиона причин, почему из всех криптовалют выживут только сильнейшие

233 миллиона причин, почему из всех криптовалют выживут только сильнейшие

Колумнист Forbes Чак Джонс поделился своим мнением о том, что обеспечит крупнейшим криптовалютам дальнейший рост и чем они привлекают крупнейшие компании.

Существует более 1500 криптовалют, по данным сайта Coinmarketcap.com, самой большой рыночной капитализацией среди которых обладает биткоин (200 млрд долларов). Капитализации эфира (ETH/USD), Ripple (BITFINEX: XRP/USD.BITFINEX), Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) и лайткоина (LTC/USD) колеблются в диапазоне от 12 до 85 млрд долларов. Следующие 20 криптовалют имеют капитализацию свыше 1 млрд, а дальше идут еще 155 валют с капитализацией, превышающей 100 млн долларов. Примерно половина оставшихся криптовалют имеют капитализацию ниже 1 млн долларов.

Хотя наличие большой рыночной капитализации не означает, что та или иная криптовалюта крепко стоит на ногах, это, безусловно, повышает к ней доверие.

Говоря о трудностях, с которыми сталкиваются криптовалюты, необходимо упомянуть их относительную новизну, легкость, с которой они создаются, и их общее количество.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предупредила инвесторов о мошеннических криптовалютах, и в результате сотен недавних ICO (первичных размещений токенов) более 200 млн долларов осели в карманах аферистов.

Все это может привести к тому, что экосистема цифровых валют исчезнет с лица земли, или что инвесторы и компании будут поддерживать только несколько лучших из них. Пока трудно сказать, как будут развиваться события, но, с учетом инвестированных денег и возможности потенциального использования, можно сказать, что выживут только сильнейшие.

Почти половина ICO 2017 года закончились провалом

В моей статье «12 причин, почему биткоин может упасть ниже $1000 «мошеннические ICO были одной из этих самых причин. Сайт news.Bitcoin.com проанализировал ICO, проведенные в 2017 году. Оказалось, что из 902 ICO «142 провалились на этапе финансирования, а еще 276 окончились неудачей либо потому, что их инициаторы забрали деньги и скрылись, либо просто все медленно заглохло само по себе. Это означает, что 46% прошлогодних ICO завершились провалом».

Они привлекли свыше 104 млн долларов, начиная с пары тысяч долларов за самые дешевые и заканчивая несколькими ICO, собравшими свыше 10 млн долларов. Инвесторы больше никогда не увидят этих денег.

Сайт news.Bitcoin.com провел дополнительные исследования и нашел еще 113 ICO, которые «можно считать «полупровалившимися», либо потому что их команды перестали публиковать сообщения в соцсетях, либо потому что число привлеченных пользователей так мало, что у этих проектов нет шансов на успех».

Это значит, что уже 59% прошлогодних ICO следует считать провальными в настоящем или ближайшем будущем. Эти 113 ICO собрали еще 129 млн долларов, которые тоже могут превратиться в ничто. Общая сумма потерянных в результате всех этих ICO денег составляет 233 млн долларов.

Последние две недели биткоин был относительно стабилен. Помимо самой большой рыночной капитализации у биткоина еще и самый большой оборот ежедневных биржевых торгов. За последние две недели его курс колебался в районе $9500−11 500. Это все еще большой диапазон, но куда лучше, чем обвал с декабрьских $20 000 до $6000 в начале февраля. Биткоину нужно стать очень стабильным для того, чтобы его везде принимали, но, возможно, он находится на верном пути.

Доверие компаний

Биткоин не только стал лицом всего криптосообщества, но и завоевал доверие финансовых компаний. Чикагская биржа опционов (CBOE) и CME Group в декабре прошлого года стали торговать фьючерсами на биткоин.

Фьючерсы на биткоин: FAQ по новому криптовалютному инструменту

Компания Fidelity объявила, что помимо небольших инвестиций в криптовалюту начала заниматься майнингом.

Добавьте сюда новость о том, что к торговле криптовалютами может подключиться Goldman Sachs, и вы поймете, почему инвесторы готовы вкладывать в это деньги и создавать спрос. Такие крупные финансовые организации не стали бы тратить на криптовалюты деньги и усилия, если бы не считали, что это окупится.

Компания Square еще в 2014 году разрешила своим клиентам принимать оплату биткоинами, так что она работает с криптовалютами уже более трех лет. 15 ноября Square объявила, что в рамках эксперимента позволит некоторым своим клиентам покупать биткоины. На декабрьской ежеквартальной конференции глава Square Джек Дорси заявил:

«Для нас биткоин — это не просто объект купли-продажи. Мы считаем, что это технология способна трансформировать всю нашу индустрию, и хотим изучить ее как можно скорее. Мы также считаем, что это дает возможность большему количеству людей участвовать в финансовой системе».

Впрочем, даже крупные компании еще только отлаживают работу приложений, связанных с цифровыми валютами. 16 февраля Visa и Worldpay сделали следующее совместное заявление:

«За последние два дня мы получили жалобы от некоторых клиентов, воспользовавшихся кредитными или дебитными картами на Coinbase, что с них дважды были списаны деньги за транзакции».

В заявлении также было сказано, что «ответственность за это лежит не на Coinbase».

Сетевой эффект должен помочь биткоину

Именно такие компании, решившие использовать биткоин, и сделают его и другие криптовалюты надежными в долгосрочной перспективе. Их менеджмент инвестирует, зная, что до конкретного применения и получения прибыли уйдут годы. Они будут поддерживать только несколько криптовалют, поскольку могут потратить ограниченное количество денег и ресурсов на поддержку инновационных проектов.

Этот сетевой эффект поможет биткоину и некоторым другим криптовалютам. Компании поостерегутся работать с новейшими криптовалютами, и, видя, как сотни из них, по сути, исчезают, станут еще сильнее поддерживать биткоин и несколько других валют.

Чем больше компаний будет стоять за определенными криптовалютами, тем охотнее в них станут вкладываться и другие. Все это закончится тем, что менее известные криптовалюты в итоге вымрут.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика