BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоину предсказали падение до $100 в ближайшие десять лет

Биткоину предсказали падение до $100 в ближайшие десять лет

Биткоину предсказали падение до $100 в ближайшие десять лет

Сколько будет стоить биткоин через десять лет: $100 или $100 000? По мнению профессора Гарвардского университета экономиста Кеннета Рогоффа, вероятнее первое.

Рогофф, в прошлом ведущий экономист МВФ, заявил в интервью CNBC, что «биткоин находит крайне ограниченное применение в качестве механизма транзакций». Действительно, оно ограничено по сравнению с его ролью инструмента для отмывания денег и уклонения от налогов. Регуляторы по всему миру пытаются бороться с этими вариантами использования биткоина.

Оценивая перспективы главной криптовалюты, Рогофф заметил:

Я думаю, что через десять лет цена биткоина будет составлять крохотную часть от его нынешней стоимости. На мой взгляд, уровень в $100 гораздо более вероятен, чем $100 000.

Таким образом, Рогофф не разделяет мнение тех представителей криптовалютного сообщества, которые считают, что биткоин «взлетит до луны».

Хотя Рогофф оптимистично оценивает перспективы отказа от наличных денег, он не испытывает острого интереса к ведущей мировой криптовалюте. В октябре прошлого года, когда биткоин находился на пике роста, прекратившегося через несколько месяцев, Рогофф написал, что регулирование станет причиной «взрыва растущего пузыря».

В частности, экономист заметил:

Одно дело, когда правительства легализуют анонимные транзакции виртуальных валют в скромных масштабах; это действительно желательно. Но совсем другое дело, когда власти позволяют широкомасштабные анонимные платежи, затрудняющие налогообложение или борьбу с криминальной деятельностью.

Вслед за серией обвалов в конце прошлого года и в начале текущего, которым предшествовала череда новых ограничений в Азии и в других частях света, биткоин постепенно восстанавливает утраченные позиции. До начала снижения его цена достигала почти $20 000, а в низшей точке приближалась к $6000. На момент публикации один биткоин стоит около $11 000.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика