BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Минфин предлагает страховать деньги дольщиков в АСВ

Минфин предлагает страховать деньги дольщиков в АСВ

Минфин предлагает страховать деньги дольщиков в АСВ

Инвестиции граждан, участвующих в долевом строительстве, могут быть застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Разработкой соответствующих поправок к законопроекту "О страховании вкладов" уже занимается Минфин. Они могут быть приняты уже в июне 2018 года, пишут "Известия".

В ведомстве указывают на то, что целью нового законопроекта является создание механизма страхования средств до 10 млн рублей, размещенных на счетах эскроу или спецсчетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. В рамках новации средства граждан, участвующих в долевом строительстве, будут застрахованы на весь срок возведения жилья (сейчас эта норма отсутствует).

Таким образом, АСВ введет дополнительные гарантии до момента, пока объект не будет сдан в эксплуатацию. Компенсация при наступлении страхового случая будет выплачиваться из фонда страхования вкладов, куда банки ежеквартально отчисляют 0,15% от объема привлеченных средств физлиц. В случае, если денег для выплат страхового возмещения агентству не хватает, оно берет кредит в Банке России.

Начальник управления ипотечного кредитования Уральского банка реконструкции и развития Любовь Торопицына полагает, что новая мера сделает долевое строительство менее рискованным для граждан благодаря тому, что их деньги, как и средства вкладчиков банков, будут застрахованы. По прогнозам управляющего партнера аудиторской компании "2К" Тамары Касьяновой, благодаря новации Минфина рынок долевого строительства к концу года может вырасти на 10%. На начало января его объем, по данным Минстроя, составлял 3,5 трлн рублей.

Большое количество строек оказалось замороженным с наступлением кризиса 2008-2009 годов, и судебные разбирательства по возврату денег, вложенных в долевое строительство, идут до сих пор. По данным ФССП, в прошлом году из 3213 судебных решений о взыскании средств в пользу обманутых граждан окончено 518, им перечислено 253 млн рублей.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика