Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Закрытие криптовалютных бирж «щекочет нервишки» китайским майнерам

Закрытие криптовалютных бирж «щекочет нервишки» китайским майнерам

Закрытие криптовалютных бирж "щекочет нервишки" китайским майнерам

Несмотря на то, что официального заявления о запрете майнинга биткоинов выпущено не было, все еще существует страх и неопределенность на фоне запретов на другие сегменты криптовалютного рынка, такие как ICO и биржи.

Китайские майнеры получали хорошую прибыль благодаря низкой стоимости электроэнергии и дружелюбному подходу к майнингу и криптовалютам. Тем не менее, поскольку Китай начинает диктовать правила криптовалютному рынку, майнеры начинают сомневаться в своем бизнесе.

Майнинговые фермы

Китай занимает доминирующую позицию в экосистеме криптовалют. Но возникла реальная проблема для тех, кто хочет извлечь выгоду из возможностей майнинга в Китае, так как теперь ситуация может быть в корень изменена.

Недавний пример — Ван Хонги, который, согласно с South China Morning Post, хотел открыть майнинговую ферму с более чем 1000 устройствами в отдаленном уголке на северо-западе Китая.

Стоимость планируемой фермы Вана вариировалась в рамках 10 млн. юаней ($ 1,52 млн). Первоначально он был уверен, что сможет получить прибыль, потому что участок расположен рядом с гидроэлектростанцией, и это сократит расходы на электроэнергию — основные эксплуатационные расходы — примерно до 0,25 юаня за кВтч.

Но после того, как на прошлой неделе правительство Китая начало тотальную войну с биткоином и другими цифровыми валютами, Ван притормозил запуск своей майнинговой фермы.

«Если мы начнем этот бизнес, и правительство заявит, о его незаконности, тогда нам не удастся восстановить наши инвестиции», — сказал Ван.

Беспокойство на более масштабном уровне

Разумеется, для Вана существует огромный риск потери майнингового пула, так как что он по-прежнему будет легальным в течение нескольких недель или месяцев на данный момент нет. Эта озабоченность распространяется и на тех, кто уже владеет таковыми.

Ян Хайпо, генеральный директор ViaBTC, сказал, что у него также есть опасения относительно будущего майнинга в Китае.

ViaBTC владеет двумя пулами, контролирующими 7% от всего мирового потенциала майнинга биткоинов. Так как в конце этого месяца компания планирует закрыть биржу,  ViaBTC теперь надеется лишь на свой бизнес в майнинге, чтобы свести концы с концами.

«Технически, Китай не может запретить трафик биткоина. Но если правительство Китая заявит, что майнинг является незаконным, — мы все разоримся», — сказал Ян в Twitter.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика