Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Японский консорциум блокчейн превысил 100 членов

Японский консорциум блокчейн превысил 100 членов

Японский консорциум блокчейн превысил 100 членов

Консорциум, ориентированный на блокчейн в Японии, спокойно вырос коллективом до более чем 100 членов. Членство в Blockchain Collaborative Consortium (BССС/КЦБК) расширилось начиная с апреля. Теперь в группу КЦБК среди других входят Microsoft, Mitsui Sumotomo Insurance, PwC, Bitbank и ConsenSys. Консорциум также объявил о том, что 100-й студент из проекта Blockchain Daigakko успешно закончил обучение – это знак того, что КЦБК достигла нового уровня в проекте по донесению знаний о технологиях.

В своем блоге, опубликованном сегодня, Пина Хирано, основатель и генеральный директор основателей КЦБК, член Infoteria, описала Blockchain Daigakko, как единственный в своем роде в Японии проект и намекнула, что консорциум работает над другой, ориентированной на образование, программой.

Хирано пишет:

«В то время как мир, связанный с финтех и блоками цепей движется в быстром темпе, КЦБК прибавила мощности с новыми членами и деятельность станет более активной, так чтобы внутренние движения не затормаживались».

В то время как Хирано объявила о списке членов консорциума в 109 человек, на сайте КЦБК в настоящее время числиться только 101.

Япония и блокчейн

За последние несколько месяцев Япония привлекла к себе достаточно внимания в области развития блокчейн технологий. В ноябре Ripple запустила свой собственный стартап с 42 банками, направленный на построение сети, способной проведению трансграничных платежей в режиме реального времени. Ранее в этом месяце Mizuho Financial Group, Inc., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и другие банки присоединились к Deloitte Japan и опубликовали результаты тестирования межбанковских платежей на основе блокчейн цепи.

Тем не менее, несмотря на испытания, Япония, как говорят, столкнулась с нехваткой блокчейн разработчиков, как сообщает Reutersearlier, ранее в этом году. Для того чтобы помочь в решении подобных проблем, КЦБК выпустил 2 класса студентов, которые прошли 8 курсов обучения каждый, в  том числе практических занятий на платформе блокчейн, специально включая уроки о блокчейне биткоина. 2-х месячные курсы по блокчейну также проходят на японском языке. Третий класс в настоящее время открыт для регистрации на курсы, чтобы начать обучение в январе 2017 года.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика