Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Евросоюз усилит борьбу с криптомошенниками

Евросоюз усилит борьбу с криптомошенниками

Евросоюз усилит борьбу с криптомошенниками

Европейская комиссия (ЕК) объявила о планах усилить меры противостояния участившемся случаям кибератак, включая инциденты, связанные с криптовалютными киберпреступлениями.

Ранее президент ЕК Жан-Клод Юнкер выступил с предложением создать Европейское агентство кибербезопасности и организовать пан-европейские учения, поскольку ЕС сейчас недостаточно защищен от кибератак.

«За последние три года мы добились прогресса в обеспечении безопасности европейцев в Интернете. Но Европа по-прежнему недостаточно хорошо разбирается в кибератаках. Вот почему сегодня ЕК предлагает новые инструменты, в том числе создание Европейского агентства кибербезопасности, призванное защитить нас от таких атак», – заявил он.

ЕК отмечает, что только в течение последних трех лет нападения в виде вымогательства увеличились на 300% и прогнозируют, что общий экономический эффект киберпреступности в период с 2013 по 2019 год увеличится в пять раз.

В связи с этим, она заявляет о расширении сферы борьбы с киберинцидентами, куда будут включены и криптовалютные операции:

«Расширение сферы охвата преступлений, связанных с информационными системами, и всеми платежным операциям, включая операции через виртуальные валюты, укрепит способность правоохранительных органов бороться с этой формой преступности. В законодательную базу в этой области будут введены общие правила о размере наказания и юрисдикции государств, где происходят такие преступления».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика