Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Дмитрий Мариничев посоветовал чиновникам завести криптокошельки

Дмитрий Мариничев посоветовал чиновникам завести криптокошельки

Дмитрий Мариничев посоветовал чиновникам завести криптокошельки

В ходе конференции «Крипторубль и современные технологии: блокчейн новых возможностей», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что не верит в появление в России национальной криптовалюты.

«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день, я считаю, что вряд ли это появится, особенно с учетом позиции Центрального банка», – сказал он.

В свою очередь интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев посоветовал депутатам Госдумы завести криптокошельки с целью выработки предложения по регулированию криптовалют.

«Меня, конечно, очень сильно тревожит и заботит, что образовывать и депутатов, и всех остальных можно сколь угодно долго, но пока они не попробуют, ничего не произойдет, никакой регуляторики не будет», – подчеркнул он.

Мариничев также уверен, что Центральный банк не сможет регулировать криптоэкономику, так как не может управлять даже банками.

«Криптовалюта – это не инструмент. Если мы будем так думать, то придумаем самые плохие законы. Это зачаточный период, когда в новой экономике накапливается первичный капитал. Это как во времена Дикого Запада, когда самые отчаянные просто устанавливали флажки и говорили: «Это моя территория». То же самое сейчас происходит с криптовалютами», – сказал он

По его мнению, криптоэкономика совершенно другая.

«Она управляется по-другому. Если вы владеете вниманием, то вы управляете криптоэкономикой, если не владеете, то ничем не управляете. Центробанк у нас даже банками управлять не может, о какой криптоэкономике можно говорить?» — подчеркнул интернет-омбудсмен.

Мариничев уверен, что в будущем появятся тысячи площадок, на которых будет вестись торговля криптовалютами, и государству придется принять это.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика