Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

CFTC выявила пирамиду в $600 тыс. и подала иск на жителя Нью-Йорка

CFTC выявила пирамиду в $600 тыс. и подала иск на жителя Нью-Йорка

CFTC выявила пирамиду в $600 тыс. и подала иск на жителя Нью-Йорка

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против человека из Нью-Йорка и его компанию за организацию пирамиды, основанной на биткоине.

Николас Гельфман и его фирма Gelfman Blueprint Inc (GBI) обвиняются в получении более $600 тыс. от 80 человек в период с января 2014 года по январь 2016 года.

Согласно CFTC, средства были незаконно получены от клиентов под предлогом спонсирования высокочастотного алгоритма торговли биткоином под названием «Jigsaw». В иске говорится, что GBI ложно заявляла, что благодаря своим инвестициям клиенты смогут получать ежемесячный прирост в биткоине на 7-9 %.

Однако CFTC резюмирует, что:

«На самом деле стратегия была обманной, а предполагаемые отчёты об эффективности были ложными, —  как и во всех классических пирамидах. Выплаты предполагаемой прибыли клиентам GBI на самом деле состояли из средств, которые были незаконно получены от других клиентов».

Как сообщается, GBI рекламировала себя как «самая большая и совершенная криптовалютная биржа в мире». Согласно сообщениям, биткоин компания «не имеет никакой торговой активности в биткоине после июля 2015 года, а его нулевой баланс в биткоинах начинается с августа 2015 года».

Гельфман попытался утаить схему, заявив, что счета компании были взломаны, и в результате, что все средства клиентов были украдены.

На веб-сайте комиссии, Джеймс Макдональд, директор по контролю за исполнением предписаний CFTC, заявил, что в рамках своей приверженности финтех инновациям CFTC должна уделять пристальное внимание мошенникам, злоупотребляющим биткоинами.

Макдональд также сказал о деле GBI:

«… обвиняемые охотились на клиентов, заинтересованных в виртуальных валютах, обещая им возможность инвестировать в биткоин, хотя на самом деле клиенты всего лишь купились на обман».

Он добавил, что CFTC будет продолжать «работать, чтобы выявлять и устранять плохих игроков рынка».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика