Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Госдума может узаконить право россиян на доходы от добычи нефти

Законопроект, предлагающий узаконить право россиян на получение доходов из бюджета РФ от добычи нефти и других ископаемых, внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению депутатов, получать долю от продажи нефти должен каждый гражданин РФ, имеющий трудовой стаж не менее девяти месяцев и не получавший пособие по безработице, а также пенсионеры, за плечами которых не менее пяти лет трудового стажа. Предполагается, что распределяемая сумма доходов бюджета от добычи ископаемых составит за первый год 20%, а в последующем будет увеличиваться ежегодно на 2%.

Парламентские выборы еще не скоро, поэтому данные заявления следует списать на экономическую безграмотность, а не на популизм ряда народных избранников. В России проводится политика ресурсного национализма: через механизм «налог на добычу полезных ископаемых плюс экспортная пошлина» существенная часть выручки нефтегазовых компаний идет в бюджет. Из бюджета выплачиваются пенсии, пособия, зарплаты в государственном секторе и т. д. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно изучить финансовую отчетность любой нефтяной компании, посмотреть долю совокупных налогов в выручке.

Кроме того, не стоит забывать, что есть права собственности, т. е. у всех нефтяных и газовых запасов есть хозяева. Именно запасы являются основной капитализации. Основным акционером в российской нефтегазовой отрасли является государство. Правительству принадлежит контроль в лидерах сектора – в компаниях «Роснефть», «Газпром», а также все голосующие акции трубопроводной монополии «Транснефть». Через «Газпром» и «Роснефть» государство также контролирует «Газпром нефть» и «Славнефть». Активы последней нефтяной компании, вероятно, рано или поздно будут разделены, а сама компания ликвидирована. Однако есть и абсолютно частный «Лукойл» или «Сургутнефтегаз». Не стоит также забывать о множестве мелких частных акционеров. Прежде всего, здесь стоит вспомнить народное IPO «Роснефти» 2006 года. Вряд ли хорошей идеей является лишить россиян честно заработанных дивидендов, перенаправив денежные потоки в пользу третьих лиц.

В заключение стоит сказать, что любой желающий через интернет может купить акции любой российской нефтяной компании на Московской бирже. Все российские нефтегазовые холдинги торгуются на рынке. Капитализм намного более справедлив, чем многим кажется на первый взгляд.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика