Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Финансовый регулятор Австралии планирует запуск сети узлов блокчейна

Финансовый регулятор Австралии планирует запуск сети узлов блокчейна

Финансовый регулятор Австралии планирует запуск сети узлов блокчейна

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала «Стратегию по хранению данных 2017-2020», в которой излагалось, как регулятор планирует «собирать, распространять и использовать данные» в ближайшие годы. Этот документ является частью более широкой инициативы «Единый ASIC», цель которой — усиление связей между различными направлениями работы регулирующего органа.

Один из интересных моментов отчета, заключается в том, что ASIC изучает вопрос использования так называемых «регулирующих узлов», которые позволят ему отслеживать и собирать данные через сети на базе блокчейна. Хотя документ не содержит четкой стратегии в этой области, он тем не менее демонстрирует, каким образом ASIC предполагает потенциальное взаимодействие с такими системами. В документе говорится:

«Мы исследуем варианты получения и сбора данных, в том числе с использованием регулирующих узлов и распределенного реестра».

Несмотря на то, что на данный момент блокчейн напрямую не упомянут, ASIC рассказала в документе, что хочет создать «репозиторий массивов данных и регистр текущих данных».

Цель этих конкретных усилий, по словам регулятора, заключается в создании «объединенной информационной базы обо всех субъектах, деятельность которых мы регулируем». Теоретически этого можно достичь при помощи сети регулирующих узлов.

В последние месяцы Австралия активно анализирует и решает проблемы, связанные с блокчейном и криптовалютами. В июне правительство выпустило отчеты, в которых рассматривалось регулирование технологии, а также то, как ее можно использовать. А на днях в правительстве Австралии был представлен законопроект, который предусматривает выполнение давнего обещания о решении проблемы «двойного налогообложения» для криптовалют.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика