Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Дрозденко пригласил бизнес майнить криптовалюту на ЛАЭС Сосновый Бор

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен предложить предпринимателям создать майнинг-ферму для российской криптовалюты на территории освобождающихся площадей ЛАЭС Сосновый Бор. Об этом он рассказал журналистам в пятницу, 15 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Дрозденко сообщил, что возможность предоставления площадей уже обговорена с «Росатомом», и выразил готовность выступить посредником между представителями бизнеса и госкорпорацией.

«Сегодня очень модно говорить о криптовалюте, о биткоине. И у нас появляется уникальная площадка – дело в том, что вторая атомная станция строится точно по графику, и мы уже говорили с (Алексеем) Лихачевым и другими руководителями «Росатома» о том, что освобождающиеся помещения Ленинградской атомной станции можно использовать, как большой технопарк, рассчитанный на дешевую электроэнергию. Мы даже обсуждали, чтобы привести в Сосновый Бор энергосбытовую компанию, созданную «Росатомом», – приводит REGNUM слова губернатора Ленобласти.

Он также отметил, что ЛАЭС отвечает всем требованиям площадки для майнинга: располагает большой площадью для процессинга и дешевой электроэнергией.

«Я думаю, что если эту тему малый и средний бизнес поддержит, мы можем стать пионерами в Российской Федерации по созданию настоящего завода, который будет производить электронные деньги. Конечно, тема непростая, но для этого у нас есть очень хорошие перспективы», – заявил Дрозденко.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика