Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоину грозит еще один раскол в ноябре

Биткоину грозит еще один раскол в ноябре

Вследствие распада может появиться третья версия биткоина. И не факт, что она станет последней…

Криптовалютная индустрия может столкнуться с еще одним расколом биткоина в ноябре, сообщает агентство Bloomberg. Два противостоящих лагеря никак не могут прийти к консенсусу в вопросе управления растущим числом транзакций в сети.

Биткоину грозит еще один раскол в ноябре

Не далее как в августе произошел раскол сети биткоина, в результате которого появилась новая цифровая валюта, получившая название биткоин-кэш. Благодаря форку удалось увеличить размер сети, но при этом некоторые трейдеры и майнеры перешли на новую версию биткоина, что привело к потере ресурсов основной его сети.

Bloomberg подчеркивает, что некоторые эксперты опасаются гораздо более ощутимых последствий второго раскола в сравнении с теми, что мы наблюдали в августе.

В «товарищах» согласья нет

Группа разработчиков Bitcoin Core, в которую входят крупнейшие майнеры и разработчики, отвечавшие за базовую сеть, не могут достичь соглашения с рабочей группой SegWit2X по вопросу перегруженности сети, которая привела к увеличению комиссия и времени обработки транзакций.

Разработчики SegWit2x ратуют за еще один раскол с последующим созданием третьей версии биткоина. Такой сценарий спровоцирует еще более масштабный отток капитала и майнеров из базовой криптовалюты.

Впрочем, второй распад – еще не данность, ведь группы продолжают поиски компромисса, хотя пока и безуспешно. Многие участники индустрии все же считают, что раскол неизбежен. В случае реализации такого сценария интересно будет посмотреть, сколько майнеров и разработчиков переметнется в новую сеть.

 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика