Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Малайзия не будет запрещать биткоин

Малайзия не будет запрещать биткоин

Малайзия не будет запрещать биткоин

Центральный банк Малайзии создает директивы для криптовалют, которые, как ожидается, вступят в силу в конце этого года.

Выступая перед журналистами в кулуарах финансового симпозиума в Куала-Лумпуре, президент Банка Негара Малайзия (BNM) Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) сообщил, что Центральный банк страны разработает «четкие рекомендации» для участников локального криптовалютного сектора. В сообщении, опубликованном региональным СМИ The Star Malaysia, официальный представитель банка заявил:

«Мы надеемся, что к концу года BNM сможет создать директивные материалы для криптовалют. Особенно будут затронуты области борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Мы хотим создать четкое руководство для тех, кто хочет работать в этом секторе».

Очевидно, что Центральный банк будет участвовать в создании этих правил, однако неясно, будут ли задействованы другие малазийские финансовые или налоговые органы.

Ранее власти придерживались выжидательной тактики в отношении криптовалют, и переход к разработке регулирования представляет собой заметное изменение в позиции центрального банка. В начале 2014 года BNM выступил с открытым заявлением/предупреждением и объявил, что «биткоин не признан законным платежным средством в Малайзии», добавив, что «Центральный банк не регулирует операции в биткоинах».

Заявление президента центрального банка произошло почти одновременно с публичным заявлением регулятора по ценным бумагам Малайзии об ICO — новой форме привлечения финансирования при помощи криптовалют. На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) «предостерегла» инвесторов от рисков, которые, по ее мнению, присущи «мероприятиям и инвестиционным схемам на основе цифровых токенов».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика