Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Китай загоняет криптовалюты в криминал

Китай загоняет криптовалюты в криминал

Издание The Wall Street Journal пишет о том, что в среду в Гонконге началась двухдневная блокчейн-конференция.

Первоначально предполагалось провести ее в Пекине, но компания-организатор – китайская платформа внебиржевой торговли валютами Bitkan – решила не рисковать и провести мероприятие вне «враждебной территории».

Китай загоняет криптовалюты в криминал

На конференции собрались сотни трейдеров, экспертов в области блокчейн-технологий, инвесторов и просто неравнодушных к криптовалюте людей, включая таких одиозных знаменитостей как Джон МакАфи, основатель и создатель одноименного антивируса.

Тема китайских запретов стала одной из наиболее обсужадемых, при этом большинство участников с оптимизмом смотрят в будущее отрасли, считая, что власти ничего не добьются ограничительными и карательными мерами.

«Создатели, разработчики и новаторы найдут обходные пути. Так всегда бывает», — заявил МакАфи, сравнивший драконовские меры китайских регуляторов с запретом на алкоголь, введенный американским правительством в период с 1920 по 1933 годы. «Пить меньше не стали, зато создали целую алкогольную мафию, расплодили криминал. То же самое будет и с криптовалютами», — уверен он.

Напомним, что ранее в этом месяце представители традиционного финансового сектора активно критиковали биткоин. В частности, глава JP Morgan сравнил криптовалюту с мошенничеством, а основатель крупнейшего хедж-фонда Рей Далио – с пузырем. Эта критика на фоне действий китайских регуляторов обусловила падение курса биткоина от максимумов в области 4919 под отметку 3000 (текущий курс 3846).

По словам Леона Лю, исполнительного директора и со-основателя Bitkan, китайские власти ограничили биржевую торговлю и перекрыли ряд других каналов для купли-продажи виртуальной валюты, однако инвесторы могут торговать биткоином напрямую друг с другом, используя мессенджеры как средство связи друг с другом.

Кроме того, в Китае сконцентрировано две трети всех майнеров. Официальная позиция властей в отношении майнинга пока не известна, поэтому они продолжают работать в прежнем режиме. Однако участники отрасли опасаются, что Китай может лишить их субсидий на электричество, что существенно снизит привлекательность майнинга в этой стране.

«С биткоином ничего не сделается, даже если майнеры попадут в поле зрения регуляторов, но цены могут сильно снизиться», — уверен Джихан Ву, исполнительный директор Bitmain Technologies, компании, которая занимается производством майнингового оборудования.

 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика