Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоину грозит очередной раскол

Биткоину грозит очередной раскол

Биткоину грозит очередной раскол

Биткоин может пережить очередной раскол в ноябре, так как у майнеров и разработчиков снова возникли разногласия по поводу масштабирования и они могут не прийти к консенсусу.

Крупнейшие игроки отрасли, в том числе биткоин-инвестор Роджер Вер, получивший прозвище «биткоин-Иисус» за свои усилия по продвижению криптовалюты, говорят, что консенсус между противостоящими лагерями кажется все менее вероятным. Это мнение поддерживают некоторые из крупнейших операторов майнингового пула, а также программисты, известные как разработчики «ядра», которые сыграли важную роль в развитии инфраструктуры биткоин-сети.

Полтора месяца назад в результате подобных разногласий появилась новая криптовалюта Bitcoin Cash.

Вер перевел в него часть своих средств, поскольку он ожидает второго раскола криптовалюты в 2017 году. Он признает, что мог бы выиграть благодаря этому, так как раскол приведет к появлению большего количества монет.

«Вероятно, будет еще один раскол между прежней версией биткоина и SegWit2X, но это просто принесет мне больше монет, которые я могу продать за Bitcoin Cash», — сказал Вер в интервью Bloomberg Television.

Популярность биткоина привела увеличению времени транзакций и сборов за их обработку. Дискуссия о возможном решении этой проблемы разделила сообщество, одни предлагают увеличить количество транзакций в каждом блоке, который должен быть проверен майнерами, а другие выступают за перенос части информации из основной сети.

Одна из фракций сообщества настаивает на обновлении сети в ноябре, и это может привести к расколу, если консенсус не будет достигнут.

После раскола в начале августа, который привел к появлению Bitcoin Cash, биткоин сначала упал на 6,8%, но уже через месяц его цена достигла исторического рекорда, ненадолго превысив отметку $5000.

Биткоину грозит очередной раскол

Если в ноябре произойдет новый раскол, появится третья версия криптовалюты и это может привести к распылению капитала и ресурсов.
SegWit2x — компромиссное предложение, разработанное для решения проблемы с резким ростом транзакций. В августе майнеры согласились реализовать первый этап этого предложения, SegWit. Ожидалось, что на втором этапе, в течение ноября, они увеличат размер блока до двух мегабайт.

По словам Ван Чуна, совладельца и главного администратора одного из крупнейших в мире майнинговых пулов F2Pool, чтобы избежать раскола, вторая фаза SegWit2x должна получить как минимум 92-процентную поддержку со стороны майнеров, но вероятность этого становится все меньше.

Несмотря на то, что в июле SegWit2x получил поддержку более 93%, сейчас майнеры и разработчики, похоже, перестают его поддерживать.

По мнению Ван Чуна, раскол произойдет «на 100%».

С ним согласны многие разработчики. Некоторые из них заявили, что в будущем они предпочли бы сосредоточиться на написании кода только для блокчейна SegWit.

«Многие разработчики, пользователи, майнеры и бизнес уже заявили, что не согласны с бессмысленным форком 2x, поэтому, скорее всего, в итоге появится три цепи. В долгосрочной перспективе может выжить только основной блокчейн, который имеет поддержку пользователей и разработчиков», — сказал Самсон Моу, главный стратегический директор Blockstream.

Уже сейчас ключевые игроки предупреждают инвесторов о том, что им следует готовиться к более серьезным сложностям. Разработчики ядра системы, в том числе Питер Тодд, говорят, что форк на этот раз может принести больше беспокойства и повлечь за собой больше путаницы среди пользователей в вопросе о том, какую версию можно назвать настоящим биткоином.

«В каком-то смысле раскол гарантирован на 100%. Он, вероятно, будет более разрушительным», — сказал Тодд, ключевой разработчик биткоина.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика