Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Председатель CFTC: «принятие блокчейна — в национальных интересах»

Председатель CFTC: «принятие блокчейна — в национальных интересах»

Председатель CFTC: «принятие блокчейна — в национальных интересах»

Блокчейн находится в «национальных интересах» США.

Об этом заявил Дж. Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), который опубликовал свои смелые заявления в комментариях к собранию правительственных технологических руководителей в Вашингтоне в среду утром.

В то время как блокчейн индустрия подталкивала регулирующие органы и правительственные учреждения к принятию технологии в течение многих лет, эффект от такого признания мог быть совсем другим, особенно если учесть аудиторию, к которой обратился Джанкарло, — примерно 270 руководителей из более чем 40 государственных учреждений США.

«Распределенный реестр и технология блокчейн … собираются бросить вызов ортодоксам, которые являются основополагающей силой в нашей финансовой системе», — сказал Джанкарло.

Джанкарло продолжил:

«Всё, что мы делали, оцифровано. Единственное, что ещё не оцифровано, — это регулирование. Мы всё ещё остаёмся ‘аналоговым’ регулятором цифровых рынков».

Джанкарло подчеркнул, что крайне важно, чтобы регулирующие структуры США «быстро догнали» развивающуюся цифровую экономику.

Преодоление препятствий

В одном из своих интервью Джанкарло утверждал, что правительственные органы должны выходить за рамки простого понимания блокчейна, найдя способы использования этой технологии в учреждениях или регулирующей среде.

«Будь то цифровая идентификация, основанная на блокчейне; улучшенная нормативная отчётность или надзор; улучшение процессов клиринга; более прозрачный поток информации — эти инновации обещают принести пользу американской общественности», — сказал он.

Одним из «прекрасных примеров», сказал Джанкарло, было бы использование распределённого реестра для реализации набора правил, установленного законом о финансовой реформе Додда-Франка. Закон, принятый в 2010 году, требует, чтобы финансовые учреждения сообщали информацию о своп-торговле в центральный репозитарий.

Цель этого правила — обеспечение прозрачности влияния финансового учреждения на другие банки, а также более эффективная оценка системного риска. Однако из-за технологических ограничений эта инициатива была приостановлена. Джанкарло считает, что такие проблемы можно преодолеть при помощи блокчейна.

Ранее Джанкарло упоминал о способности блокчейна преодолевать сложность финансовой системы, но теперь его заявления дают более подробное представление о том, как эта технология может помочь.

Обрести золотую середину

При всём своём оптимизме, Джанкарло отметил, что оцифровка современных финансовых рынков должна стать «тонким балансом» между инновациями и защитой инвесторов.

«Нынешний энтузиазм в отношении некоторых криптовалют не должен затмить риски для инвесторов и регуляторов, которые развиваются в этом пространстве», — сказал он.

Высказывание примечательно в том свете, что CFTC недавно обнаружила определённые токены, которые по своей сути являются товарами. В начале этого года она предоставила лицензию на торговлю товарами для клиринговой компании LedgerX.

Джанкарло также заявил, что агентство не намерено переступать свои полномочия, определяя, как должны быть классифицированы все токены.

CFTC взяла технологию блокчейн под своё крыло благодаря руководству Джанкарло и исследовательской инициативе LabCFTC. Несмотря на то, что этот подход означает неизбежное раздвижение границ, он говорит, что динамика является здоровой и необходимой для модернизации устаревшей нормативной базы.

Джанкарло заключил:

«Это имеет смысл, потому что наши правила не были разработаны для этой технологии. На самом деле наши правила были разработаны для рынков, которых больше не существуют, и нам нужно обновить правила».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика