Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Европейский союз усилит наказание за криптовалютные преступления

Европейский союз усилит наказание за криптовалютные преступления

Европейский союз усилит наказание за криптовалютные преступления

Европейская комиссия ускоряет подготовку предложения о новых санкциях за киберпреступления, связанные с цифровыми валютами.

Во вчерашнем релизе исполнительный орган Европейского союза изложил своё намерение ввести новую директиву, связанную с преступлениями в области цифровых технологий, ссылаясь на недавние атаки с вымогательством в Европе и за рубежом. Часть этого плана связана с созданием Европейского агентства кибербезопасности, которое должно возглавить эту работу.

Предложение предусматривает усиление наказания для тех, кто связан киберпреступлениями, в т.ч. с вымогательскими атаками.

Комиссия сказала:

«Предлагаемая директива укрепит способность правоохранительных органов бороться с этой формой преступности, расширив сферу охвата преступлений, связанных с информационными системами, всеми платёжными операциями, включая транзакции через виртуальные валюты».

Учитывая прошлые шаги по более тесному регулированию криптовалютных стартапов, неудивительно, что руководство ЕС делает решительные шаги в этом направлении.

Возможные изменения правил ЕС по цифровым валютам, вероятно, могут выходить за рамки преступлений, связанных с вымогательством, — об этом говорят открытые источники. В отдельном релизе, в котором говорится о «мошенничестве с безналичными платежами», официальные лица ЕС заявили, что существующие положения законов не учитывают преступления, связанные с технологией:

«Существующие правила о мошенничестве с безналичными платежами изложены в рамочном решении Совета 2001/413 / JHA от 2001 года», — говорится в документе. «Стало ясно, что эти правила больше не отражают сегодняшние реалии и не учитывают новые вызовы и технологические разработки, такие как виртуальные валюты или мобильные платежи».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика