Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Рэй Далио назвал биткоин пузырем

Рэй Далио назвал биткоин пузырем

Рэй Далио назвал биткоин пузырем

Рэй Далио, глава Bridgewater Associates, который занимает первое место в списке крупнейших хедж-фондов по совокупному объему активов (160 млрд долларов), заявил, что не разделяет оптимизма в отношении дальнейших перспектив биткоина (Bitcoin), сообщает Coindesk со ссылкой на интервью телеканалу CNBC.

По его словам, биткоин — классический пример пузыря, и криптовалюта не может считаться «хорошим способом хранить богатство»:

«Для существования валюты нужны две вещи: во первых, валюта должна быть средством обмена. Во-вторых, валюта при этом также должна являться средством хранения богатства. Если посмотреть на ситуацию с биткоином сегодня, мы видим, что осуществлять платежи с его помощью не так просто. В плане накопления богатства биткоин также является не очень эффективным инструментом, потому что он подвержен волатильности. Например, золото, отражающее стоимость денег, в гораздо меньшей степени подвержено волатильности. Биткоин сегодня — это очень спекулятивный рынок. Мы считаем, что это пузырь. И на мой взгляд, это печально. Потому что на концептуальном уровне он мог бы работать. Но сложность в транзакциях и тот объем спекуляций, который сейчас происходит вокруг него, наносят вред биткоину».

Далио добавил, что приватность транзакций также не позволяет использовать биткоин в качестве валюты, поскольку «люди не будут знать, что вы делаете».

Ранее по поводу биткоина негативно высказался Джеймс Даймон, глава JP Morgan. Он назвал криптовалюты «обманом» и пообещал «за секунду» увольнять трейдеров, торгующих ими.

Джеймс Даймон: Биткоин — плохо, блокчейн — хорошо

Биткоин, который ранее в этом месяце превысил отметку $5000, упал ниже $3000 на фоне ужесточения контроля регуляторов в Китае. Сегодня курс криптовалюты выше уровня $3900, по данным Coinmarketcap. По мнению аналитиков, рынок оправился от китайского кризиса и будет восстанавливаться и дальше, в частности из-за того, что на фоне роста популярности ICO инвесторам требуются биткоины и эфиры.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика