Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Хардфорк Monero прошел успешно

Хардфорк Monero прошел успешно

Хардфорк Monero прошел успешно

Основная суть хардфорка заключалась в запланированном обновлении протокола, но разделения цифровой валюты, как в случае с биткоином, не произошло.

Отличительной особенностью Monero является использование кольцевых подписей(Ring Confidential Transactions или RingCT). Технология позволяет эффективно скрывать суммы переводов в транзакциях, источник средств и адрес получателя, то есть обеспечивает анонимность. Также важно отметить, что RingCT используется уже долгое время и обеспечивает 95% всех транзакций Monero.

Новый протокол призывает всех пользователей сети Monero к обязательному использованию технологии RingCT, в чем ранее необходимости не было. В качестве новшества технологии выступает уменьшение размера кольца подписей до 5.

Для того чтобы перейти на новую версию протокола, достаточно совершить одну транзакцию, согласно getmonero.org.

На сегодняшний день Monero занимает 9 место по рыночной капитализации, которая находится на уровне $1,486 млрд. Средневзвешенная стоимость цифровой валюты на момент написания статьи составляет $98,34 по данным coinmarketcap.com.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика