Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Александр Винник согласился на экстрадицию в Россию

Александр Винник согласился на экстрадицию в Россию

Александр Винник согласился на экстрадицию в Россию

Гражданин России Александр Винник, арестованный 25 июля греческой полицией по запросу США, согласился на экстрадицию в РФ. Ранее стало известно, что Россия направила запрос на экстрадицию Винника.

Александр Винник был задержан 25 июля, во время отдыха с семьей в городе Салоники, по обвинению в отмывании до $4 млрд при помощи криптовалютной биржи BTC-e. По версии американских спецслужб, Винник был одним из руководителей биржи и даже ее «идейным вдохновителем». Сама биржа не раз отрицала то, что Винник был сотрудником биржи и тем более руководителем, однако сам Винник в интервью сказал, что «только исполнял свои должностные обязанности» на BTC-e и ничего не знает о происхождении «отмытых» им биткоинов.

«Сегодня Александр Винник был вывезен из тюрьмы к прокурору города Салоники, который ознакомил его с требованием выдачи его в Российскую Федерацию за совершённые преступления. Александр Винник с этим запросом согласился и ответил, что добровольно хочет быть экстрадирован в Россию», — сообщил его адвокат Тимофей Мусатов.

Власти США предъявили Виннику и бирже BTC-e официальные обвинения, в том числе в отмывании биткоинов, включая украденные или полученные в результате преступной деятельности, а также создании платформы для незаконных денежных операций.

Биржа BTC-e, серверы и часть счетов которой были арестованы ФБР, несколько дней назад возобновила работу под другим именем, взяв на себя обязательство вернуть клиентам все конфискованные средства.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика