Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Криптовалютная биржа bitFlyer намерена сотрудничать с Ассоциацией японских банкиров

Криптовалютная биржа bitFlyer намерена сотрудничать с Ассоциацией японских банкиров

Криптовалютная биржа bitFlyer намерена сотрудничать с Ассоциацией японских банкиров

В то время как Китай ужесточает контроль над сообществом криптовалютных компаний, Япония открыто использует криптовалюту, легализует биткоин, а также поощряет и финансирует исследования в области блокчейна.

Банки Японии также участвуют в этом развитии, совместными усилиями разрабатывая платформу на блокчейне, предназначенную специально для финансового сектора. Японская ассоциация банкиров (JBA), насчитывающая 120 банков, создает блокчейн платформу и активно ищет компанию для непрерывной работы с технологией.

Экспериментируя над совместной блокчейн-платформой, JBA намерена определить, какие финансовые сервисы лучше всего включить в новую платформу, среди которых расчетные сервисы, сервисы переводов, системы KYC и другие.

Японская биржа bitFlyer также будет участвовать в процессе создания данной финансовой платформы, которая в дальнейшем будет использоваться банками Японии. Ее конкурентами являются Hitachi, NTT Data, Fujitsu.

Несмотря на то, что это один из крупнейших стартапов в области криптовалют и блокчейна в Японии, bitFlyer хочет превзойти этих трех корпоративных гигантов и выиграть право предоставить банкирам платформу на блокчейне, используя свою технологию miyabi.

Операционный директор Bitflyer Бартек Рингвелски сказал:

«BitFlyer — единственный стартап в этом соревновании, которому удалось привлечь всего $36 миллионов с 2014 года, но у нас есть большой опыт работы с технологией блокчейна посредством нашей криптовалютной биржи (крупнейшей в мире по объему, включая маржинальную торговлю) и нашего продукта miyabi.

Инвесторами в bitFlyer являются SMBC Venture Capital, Mizuho Capital, Dai-ichi Life Insurance, Mitsubishi UFJ Capital, Mitsui Sumitomo Insurance Venture Capital, Recruit Strategic Partners, Dentsu Digital Holdings, SBI Investment, GMO Venture Partners, QUICK и Venture Labo Investment.

Для сравнения, Hitachi опубликовала финансовые данные с выручкой в размере $ 83 млрд в 2016 году, Fujitsu — $ 47 млрд в 2015 году, а NTT Data — $ 15 млрд в 2016 году.

Признавая изменения в отношении Японии к криптовалютам, Рингвелски отметил, что Япония активно поощряет и поддерживает как криптовалюты, так и технологию блокчейна.

Блокчейн технология Miyabi

Название «miyabi» было впервые придумано между IX-XII веками японскими аристократами, чтобы обратиться к теме элегантности и изысканности.

По словам Рингвелски, платформа miyabi от bitFlyer является самой быстрой в мире:

«Основываясь на наших исследованиях,« miyabi »- это самая быстрая технология блокчейна корпоративного класса, обрабатывающая в среднем 1500 — 2000 транзакций в секунду, а в некоторых случаях даже быстрее», — сказал Рингвелски.

Также было подсчитано, что среди трех других конкурирующих компаний максимальная скорость — 1000 транзакций в секунду.

При запуске соревнования, JBA дал понять, что безопасность и неизменность являются их первоочередной задачей. По их мнению, только приватный блокчейн может удовлетворить это требование.

Глобальное принятие

Генеральный директор BitFlyer Юзо Кано заявил, что хочет, чтобы в ближайшее время компания вышла на мировой рынок и уже осенью этого года начала свою работу на рынке США, первоначально предлагая продажу биткоинов, но с внедрением и других крпитовалют в следующем году. Компания заявила, что получила одобрение начать торговлю в 34 штатах США.

Тем временем, Рингвелски говорит, что они с нетерпением ждут решения JBA:

«Партнер, в итоге выбранный JBA, станет частью основной японской банковской инфраструктуры — это будет большим достижением. Помимо ценности приобретения JBA нового клиента, обеспечение контракта JBA поможет распространить miyabi по всему миру».

 

 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика