Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Центробанк Узбекистана: криптовалюты способствуют росту теневой экономики

Центральный банк Республики Узбекистан у себя на сайте опубликовал официальную позицию регулятора касательно обращения криптовалют в стране.

В частности, в публикации главного монетарного регулятора страны отмечается, что широкое использование анонимных операций с криптовалютами, “открывает двери” незаконному обороту денег и мошенничеству, а в некоторых странах служит еще большему росту теневого сектора экономики.

Также, по мнению представителей регулятора, криптовалюты представляют собой “удобное средство” для финансировании терроризма и других преступных действий, которое, помимо прочего, ограничивает возможности центральных банков по контролю за оборотом денежных средств и “проведению свободной денежно-кредитной политики”.

Более того, аналитики из центробанка Узбекистана убеждены, что криптовалюты не могут выполнять все функции денег, а также лишены какого-либо резервного обеспечения, что, в свою очередь, делает их “производным средством с быстро меняющейся стоимостью”. Такое положение вещей, по мнению ЦБ Узбекистана, может послужить причиной сокращения стоимости криптовалют и финансовых потерь среди населения.

Также на сайте центробанка отмечается, что законодательство Республики Узбекистан не предусматривает оплату или другие операции с использованием криптовалют, а потому регулятор “не рекомендует населению участвовать в операциях с криптовалютами”.

Ранее ForkLog сообщал, что по мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, криптовалюты — это “суррогаты”, подрывающие денежное обращение.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика